※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

コロナが怖くて子どもの予防接種を受けるか迷ってます。皆さんは連れてってますか?

コロナが怖くて子どもの予防接種を受けるか迷ってます。
皆さんは連れてってますか?

コメント

逆に予防摂取受けないで変な病気もらうの嫌なので人がいない時間帯に見計らって行きますね!

はじめてのママリ🔰

予防接種の時間だけがある小児科なら連れていきます!!

ママリ🔰

まさに今日うけてきました。
予防接種はその病気だけじゃなくほかの病気にも多少の効果があったりするので、積極的に受けた方がいいですよ!

ぷーちゃん

来週予防接種の予定です。
コロナも怖いけど予防接種しないで他の病気になるのも怖いので行く予定です😭

予防接種は行きます!
確かにコロナは怖いんですが、予防接種しないで他の病気が重症化するのも嫌なので😭💔
せめてもの対策として、診察と予防接種の時間を分けている病院に行きます!

イチカワ

回答じゃなくてすいません。
小児科医が、こんな状況だからこそ予防接種は受けさせるべき、と言っていました。
なんの免疫もなくコロナをもらってしまう方がリスクがあるということみたいです。

あーたん

私も怖かったので口コミで色々探して病気で来る人と予防接種で来る人、入口が別々に分かれてる病院選びました💉

🐬

小児科学会では予定通り受ける事を推奨してますよ!
いつ終息するかも分からないですし、コロナより怖い物もありますし・・・
小児科の先生も予防接種なしで感染症と立ち向かうのは大変です。それがまさに新型コロナウイルスです。予防接種はしっかり受けましょう。と言ってました🙆

tmhnm✨

予防接種は必ず行きます。

医療関係者の方にも、保健師さんにもコロナより予防接種をしなくてかかる可能性のある病気の方が怖いから必ず受けてと言われました。
ちょうど今日、Yahooニュースにも予防接種をしないのは良くないっていう記事載ってました。

でも、行くのは予防接種と感染症で待合室が別とか時間をわけている病院を選び、受付したら順番来るまで車で待つ予定です🚗

はじめてのママリ🔰

うけれるものまとめてうけました!
7本😔かわいそうですが、極力いきたくないので🥺😭⤵︎

みみ(33)

心配ですよね💦私たちの住んでいるところは、私の市だけてわ150人を超えています💦
先週、連れて行きました!予防接種遅れるとまた違う病気も心配で💦
先週行きましたが、私のところは車で待機オッケーで、換気されていて、予防接種は別部屋待機でした。
先生方は防護服でした💦
サッといってサッと帰りました!

予防接種は受けましたよ!

ちゃんちゃん

こんな時だからこそ、防げるものは防ぎたいです!
今日行ってきましたよ☆

ぬん

今日ニュースで予防接種延期する考えがあることにびっくりしました、、、
きちんと受けた方がいいですよ!
コロナ以外の病気にかかったら意味ないので😅

ひなめ

予防接種はしっかり受けた方が良いですよ!!!
コロナも怖いですが他にも怖いのは沢山ありますし。
予防接種の時間と診察の時間を分けている小児科に行ってます。総合病院などの小児科は今は怖いです😫😫

ママにゃん

昨日受けました!
私も心配だったのですが、コロナ以外の病気になるのも怖いので😅
予防接種と幼児検診のみの時間帯があるクリニックなのでマシかなーと🤔

ままり

予防接種は受けた方がいいと思います。その時しか受けれないものもありますし、、、BCGはコロナ に効力あるとかも言われてるので