便秘と切れ痔で悩んでいます。浣腸で痛みがあるため、痛みを最小限にする方法を知りたいです。連続での浣腸は良くないでしょうか。市販の薬を使っています。
今、便秘で悩まされています。
産後からずっと便秘がちで何度か浣腸をする事もあったのですが、少し前から切れ痔?になってしまい便意がある度とても憂鬱になります。
授乳中の為薬もマグミット、ステロイドが入ってない無い注入軟膏を使用しています
昨日の朝、浣腸で出したのですが、力を入れすぎて悪化してしまいました(´;ω;`)
全然便秘が解消されないので、水分もいつもの倍近く飲み、マグミットの量も増やしたところ便意はあるのにまだ硬いのか悪化した所が痛いのか、
とにかく力を入れると涙が出る程痛く、苦痛です…
連続で浣腸をしたら良くないでしょうか?
そもそも浣腸でも痛いので辛さと恐怖しかないのですが…(´TωT`)
病院で処方された注入軟膏が切れてしまったので、今朝から市販のボラギノールMを使ってます
痛みを最小限にする方法があればアドバイスお願いします。
- あーちゃん!(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
私も便秘がちでマグミット飲んでました!
毎日納豆を食べて、野菜ジュース(砂糖なし)を1杯飲む生活を続けると快便です😊栄養も取れて一石二鳥ですよー!
kかか
お風呂の時にお湯ってつかれてますか??
もし、浸かれてなかったら5分でもいいので毎日つかってみてください😊
私も産後の切れ痔&便秘にかなり悩まされて受診してお薬も飲んでましたがお風呂に浸かり出してからかなり改善されました✨
ぴっぴ
私も産後の便秘酷くてトイレで泣いてました😭😭😭
みそ汁とか、スープを具沢山にして毎日1杯は飲むのと
温かいお茶を飲むようにしたら改善しました!
フェンネルシードが結構よかったです👏✨
後は産後で筋力も落ちてると思うので、少し腹筋を使うように意識するといいのかなーと思いました!
ひろみ
切れ痔痛いですよね😅
子どもが小さいとなかなかトイレに
こもるの難しいですよね💦
私は薬は酸化マグネシウムと
ラグエスA軟膏を使用してます。
水分は常温でこまめにとって
食事は野菜多めにしてました。
コメント