※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

旦那にタブレット見せられてイライラ。1人になりたい。

今までタブレットとかスマホとか見せないようにして頑張ってきたけど、旦那が見せてから言うこときかなくなった。そんなに面白いなら一生見てたらいい。

もう私は知らない。

好きにして。

って思ってしまった。

色々疲れた。
頭痛くて、吐き気もあって、今は向き合う元気ない。
パパ休みなのにタブレット見せてこもりした気になってんだよ。意味分からんとこでキレてて、それ聞いたこっちもイライラ。

ちょっと1人になりたい…

コメント

おつかれさまです…

せっかく頑張ってきたのに?!ってなりますよね💦💦

我が家もスマホとかテレビとか見せずに来ました
夫がそうしてほしいというので、1日30冊以上本を読んだりしていました

でも、夫は子どもが2歳になって、テレビを見せたり、スマホを見せたりし始めました

今までの私の頑張りは何のためだったの?あなたが望んだことじゃないの?
誰のためにスマホを見せるの?

しっかりと話し合いました

その後は髪を切る、爪を切るなどの時以外見せることがなくなり、子どもたちも見たいとは言いません

そのかわり、絵本を読んだり、歌を歌ったり、踊ったり…
それなりに手間はかかりますがよかったのかなと思います

ハチ子

スマホやタブレットは今の時代仕方ないかなぁと思います。

そうママ

我が家は保育園が電車の距離なので、おとなしく乗るために1歳~2歳頃毎日スマホでYouTube見せてました。当然家でも見たがり、泣かれてストレスできつくあたるよりは、と思いあまり制限せずに見せてました。ところが、飽きたようでここ数ヶ月は全然興味を示さなくなりました😅同じぐらいの月齢ですが、最近はジグソーパズルずっとやってます!