カンジダが何度も繰り返す原因や治療法について相談したいです。痒みが続き、病院通いが負担で困っています。
カンジダを何度も繰り返す方おられませんか?😭😭
年に1.2回痒くなり、その度に婦人科に行って膣錠を入れてもらう治療をして治り、また半年くらいで痒さを感じ…を繰り返しています…
もう一生付き合っていくしかないんですかね?
何度も繰り返しなるのって、やっぱり完全に治ってないからでしょうか?膣錠はいつも病院で入れてもらうだけで、自宅では自分で入れる分貰ったことはなく、外陰部に塗る塗り薬だけです。
今も動くだけで下着がスレて痒くて痒くてストレス😭😭コロナだし、そうでなくても婦人科待ち時間長いし、何度も病院行きたくないです。
痒みから解放されたい…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ジョジョ。
なります😭
めちゃくちゃ痒いですよね…
婦人科待ち時間長いので
フェミニーナの膣錠をよく使ってます😂
りこ
私も良くなります😭
ちょっと遠くの評判は微妙(笑)な、空いている婦人科に病院を変えました!
カンジダだけの時は薬入れて塗り薬貰うだけなのでカンジダの時はその病院に行ってます😭
お風呂上がりはノーパンで乾かしています。
-
はじめてのママリ🔰
確かにカンジダのときだけ空いてるところにするの、いいかもですね!!!😳
- 4月23日
リサ
コラージュフルフルで毎日洗ってます。
ぶり返す事は数年なくなりました😃
-
はじめてのママリ🔰
コラージュフルフル!?!?
初めて聞きました🥺🥺✨✨- 4月23日
たまママ
コラージュフルフルという石鹸がドラッグストアに売っているので、ぜひ使って見てください🙋抗真菌(抗カビ)成分配合の石鹸で日常使いできます。
石鹸にしては少し高めですが、陰部のみ使えば長持ちすると思います!😃
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで買えるのですね!!!ありがたい!!買いに行ってみます🥺
- 4月23日
ぴっぴ
私ももう6年ほどカンジダ繰り返してます、、私の場合抗生物質アレルギーのようで、風邪などで抗生物質を服用すると必ずカンジダになります😭💦先生曰く、まれに繰り返す人がいるそうです。私もコラージュフルフルを使ってます!あと、先生によって出してくれるカンジダの薬も違うので、違う病院に行くのも手かもしれません!今まで飲み薬の痒み止めをだしてくれたり、膣錠をだす先生だったり、、塗り薬だけだったり、、その先生によって全然変わります!カンジダは自分に合った薬が見つかれば大丈夫!と先生に言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦同じ病院で薬を変えてもらう…ってのは、できないんですかね?💊
先生によるんですね!知らなかったので参考になりました!- 4月23日
-
ぴっぴ
それもできると思います!!
相談されてみてください🥺- 4月23日
ぴぴぴ
私も以前なんどか繰り返してました😭😭
婦人科に行って薬入れて貰って塗り薬塗ってもう大丈夫だよと言われて良かったと思ったらまたなる‥
月一ペースでなっていた気がします😭😭
婦人科行くと、前回と同じ?ってもう覚えられてたぐらいです😂
私に関してはストレスだったのかなぁと思いました!
はじめてのママリ🔰
フェミニーナでも効きますか?😢
市販のやつ使ったことなくて💦
ジョジョ。
私は効きました!
自分で何回か入れなきゃダメですが😥あとはデリケートゾーン用のソープ買いました😔
はじめてのママリ🔰
入れてもらったことしかないので自分でうまくできるか不安ですがちょっと試してみます😭😭