※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お出かけ

6月中頃に箱根の温泉に行く予定です。コロナの影響で格安になって、3月…

6月中頃に箱根の温泉に行く予定です。
コロナの影響で格安になって、3月に予約したプランでして、旅館も応援したいし、その時にはコロナも落ち着いてるかな?と思ったのですが、今の情勢を見てると、6月も温泉にいっていいのか不安です。部屋に貸し切り温泉がついてるのですが、移動は電車なので…。
旅館には申し訳ないですがキャンセルすべきでしょうか?迷ってます💦

コメント

Gun♥⛄💙⚾

電車移動はやめた方が良いと思います💦
行くならレンタカーや自家用車で行って、観光はせず旅館に留まる方が良いかと💦💦
あと1ヶ月ちょっとで終息さるとは思えないので💦

• きき

きき

ですよね…!緊急事態宣言も絶対に延長するだろうなって思ってます!😂

• 4月23日
まる

私だったらキャンセルします💦

• きき

きき

そうですよね…ありがとうございます💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

旅行が命よりも大事だと思うなら行って行っていいと思います。
どこから行くのかもわかりませんが...。私なら行きません。
応援したいなら寄付という方法もあると思います!

• きき

きき

絶対に命のほうが大事!なので、キャンセル検討したいと思います。コロナ落ち着いたらその後使える予約券みたいなのがあればいいのになぁ〜って思います😂

• 4月23日
まい

おそらく落ち着いてないですが、政府は経済活動をさせるためにそろそろ外に出てくださいと言っている時期かなと思います。
つまり感染者はたくさんいると思います。

そうなると自己判断だと思いますが、少なくともキャンセル料がかかるまでまだ期間はあると思うので、様子見でいいんじゃないでしょうか。

• きき

きき

そうですよね。💦
    ありがとうございます💦

• 4月23日
 めろちゃん

個人的には6月の終息は難しいと思います🥶旅館への申し訳なさより感染のリスクの方が大きいので私ならキャンセルします😅💦
応援する📣のはもう少し先になりそうかなと😅😅

キャンセル料かかる前日の情勢みて
コロナが終息してればキャンセルせずにいいと思いますが!

6月も旅行を出来る状況では無いと思うので、私ならキャンセルします。
電車移動でなく車移動であってもキャンセルします。

はじめてのママリ🔰

今年のイベントは花火大会も含めてすでに中止されています。
夏までは最低でもコロナは続くと予想されています。
お子さんも小さいですし、うちも8ヶ月の息子ですが、私だったらキャンセルします😰

温泉行きたかったですよね😭😭😭残念ですが、今年は旅行は諦めた方がいいかもしれません💦娘さんにコロナがうつったら、後悔先に立たずになってしまいます😭😭😭

ママリ

6月は完全に無理だろうなーと思います。
うちは8月中旬に予定してた友達家族との毎年恒例の旅行も中止かねって話になっています。

車でもそんな感じなので、電車は更にありえないかと・・・

どちらから行かれるのかにもよりますが、私は神奈川在住で
毎週末、いるはずのない他県ナンバーに物凄く憤っています。