※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし4日目で午後のお昼寝がうまくできず、泣いている状況。睡眠に悩みがあり、先生のサポートも受けているが改善せず。明日も難しそうで不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

保育園の慣らし4日目が終わりました。
今は13時のお迎えなんですが、午後のお昼寝がうまくできずに1時間ほど泣いているそうです。先生が抱っこしてくれたり色々してるみたいですがなかなかうまくいきません😭
家でも4ヶ月くらいから睡眠には悩まされ続けていて、真っ暗でとか、ママが隣にいないととかじゃないと寝れないし、音にもわりと敏感です😭

明日は15時までにしてどうしても難しそうであれば電話がかかってくることになってますが、今後できるようになるのでしょうか😭同じような境遇の方や経験されてる方からお話が聞きたいです。

今までの寝かせ方を責めてしまったりしまいます。

コメント

まめちゃん

大丈夫ですよ!
保育士ですが、慣らし保育中に泣けるって良いことだと思います☺️ママとの関係をしっかり築いてるんだな〜って思います💗
うちの子も隣にいないとダメでしたが、園ではまさかのトントンで寝れるようになったり💦

今は初めての環境からの刺激やママと離れてる寂しさがあって、気持ちも落ち着かないから寝れないんじゃないかなーと思います🤔もう少し大きくなって動けるようになったり、安心して過ごせるようになれば寝れるようになると思いますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    本当にこればっかりは甘やかしすぎたからなっと思ってます😭

5月からはフルタイムになり是が非でも遅くなるので慣れてくれることを祈ります😂

ちなみにこんなに泣いてばっかの子では保育士さん大変ですよね😱申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 4月23日