※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
子育て・グッズ

息子に愛された思いを残すためのアイデアを教えてください

親に愛されていたんだなと実感した物(手の込んだアルバムや手作りの何か等)があれば教えてください☺️

将来大きくなった息子に、小さい時にこんなに愛されていたんだと実感してもらえる物を形にして残したいと思ってるので、何かアドバイスお願いします👏🏻

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

手作りしたものとかではないですが、育児日記を書いてたので、それを大きくなったら見せたいな~と思ってます😊

• えまま

えまま

育児日記!愛がこもってますよね☺️参考にさせてもらいます!

• 4月23日
美咲

今でも使ってる毛布です。もう25年経ちますが、良いものなのか色あせもほとんどないです。セールで買ったと言ってますが、今同じようなものを探すとしたら布団屋さんだろうな〜と思ってます。

• えまま

えまま

25年経っても色あせがないなんてすごいです😳👏🏻そういう物も確かに嬉しいですね♡コメントありがとうございます!

• 4月23日
ひな

男女で嬉しいと思うものは違うかもしれませんが、育児日記、裁縫が苦手なのに手作りのレッスンバッグ、小さい頃の創作物の保管ですかね☺️

小学生の頃に両親が離婚しているのでそこまでのしか残ってませんが、見つけた時は嬉しかったです😊

• えまま

えまま

創作物が大切に保管されてるのって確かに私も嬉しかったです☺️参考にします♡コメントありがとうございます☺️

• 4月23日
ハチ子

母子手帳、小学校や中学校の授業で持参して自分の生い立ちを知るみたいな時がありました。アルバムはもちろんですが、長女だったので母子手帳の書き込みが細かくて嬉しくなりました。

• えまま

えまま

わたしも同じような授業ありました!😳😳母子手帳って意外と書くこと迷っちゃいますが細かく書いてあるのは嬉しいですね☺️参考にします♡

• 4月23日
  • ハチ子

ハチ子

その母子手帳も引っ越し何回かしていて失くしました😔
    見つかるといいな。

• 4月23日
まま

アルバムもや写真館で撮った写真、ホームビデオもたくさん残ってあったり、母子手帳にびっちり色々書いてあったり、大きなお雛様やファーストシューズも大事に残ってありました。兄と弟のカブトも大事にとってありました😳
後は、形ではないですがいまだに母は私を抱きしめて愛してる愛してる言ってきます😂笑笑

• えまま

えまま

保管の仕方がすごく丁寧なんですね😳仲良しなエピソードすごく可愛いです、和みました😂❤︎コメントありがとうございます❤︎

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うまれたときから幼稚園に入るまで育児日記をつけてくれていて、結婚するときにそれを見せてもらったときは泣きながら読みました笑笑
あとは動画はもちろん、パパママと遊んでいる写真がたくさんで愛されてたなぁと実感しました笑

• えまま

えまま

育児日記も嬉しいですけど、ずっと大切に保管してくれてたっていうのも嬉しいですよね🥺結婚する時に見せるっていうのも素敵です♡コメントありがとうございます😳

• 4月23日
ゆうう

物 ではないんですが、子供の面倒見ながら フッと自分のその頃の過去が蘇ることがあります。
ほんとに何でもないことなんですが、子供用歯磨き粉の匂いで、自分がゴロンして歯磨きしてもらってたこととか、自転車の後ろに乗せてもらったなぁとか、、、
そしていま自分が子供にイライラしながら、そういえば怒鳴られたり殴られるようなことはなかったなとか。
「自分が親になって、親の気持ちが分かる」ではないですが、大事にしてもらってた愛されてたと思います。

物でいうと、服を沢山手作りしてもらってましたが、自分は全然子供にやってあげれてません笑笑

• えまま

えまま

ああ、、よくわかります😭すごく小さなことなのに嬉しかったり心地良かったりで、大人になった今も鮮明に覚えてることってありますよね🥺
    なんだか温かい気持ちになりました🥺コメントありがとうございます♡

• 4月23日