※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供とのお散歩が難しいです。息子は外に出たい様子で、触ったり口に入れるので悩んでいます。

同じ月齢くらいのお子さんのお散歩どうしてますか?
出来れば歩かせたいのですが、地面や電信柱などいろんなモノに触って、小さいものならすぐに口に持って行くので最近は閉じこもりきりです💦
息子はやっぱり外に出たいようでアピールが凄くて何だか可哀想になってきて、、

コメント

さくら

うちも1歳になって歩けるようになってからは、毎日毎日外に連れてけコールがすごかったです😭💦

今の時期、いろんな人が触る公園の遊具などは怖いですが、電信柱や地面などなら大丈夫じゃないかな〜と思います✨
お外で何かを食べたり飲んだりするときは必ず手洗いや消毒すれば問題ないと私は思います♡

ぷちとまと

天気の良い日はお散歩させてます!
石とか土とか触らせてます😂笑
水溜りも足でバチャバチャしたり、手で触ったり💦
家に帰ったら手洗いしっかりするのと、口に入れないように子供が触る時はしゃがんで、石ころさんだねーとか言ってます🙌