離乳食の時間がバラバラで困っています。5時前に起きると早すぎるし、7時以降に起きると遅くなります。みなさんはどうしていますか?
離乳食始めたものの、時間が定まらなくていつもバラバラの時間になってしまいます(;´Д`A
離乳食は問題なく食べれています!だいたい9時から10時の間に食べさせたいなと思っています。
最近5時前に起きることがあるのですが、その時にミルクを飲んでしまうと次が9時前とかに離乳食になってしまいます。
それだと早いかなと思い5時頃起きた時はおしゃぶりさせちゃうのですが…
そうすると、7時以降に起きて今度は離乳食が遅くなってしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みなさんどうされてますか?アドバイスお願いします!
- ayapanpi(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

ayk
わたしも前に同じような質問をしました!
が、昼寝や夕寝の時間にもバラつきがあるため、ある程度は仕方ないと皆さんおっしゃっていました( ´•௰•`)

さとさち
離乳食9時前じゃダメなんですか?
うちは5ヶ月の時には9時頃に食べさせてましたよ。
うちもお出掛けしたり昼寝が長かったりすると時間バラバラになる時もあります。
今は1回目はだいたい9時〜10時の間、2回目は5時〜7時の間に食べさせてます。
1歳半から保育園に入れる予定なのでそれまでにリズム付ければいいかなぁなんて思ってます。
-
ayapanpi
そうですよね!
毎日同じ時間に食べさせるのはまだ無理そうなので午前中のうちに食べさせれるようにします。
ありがとうございました!- 6月7日

麦ちょこ
初めは食べる練習で、食べることは楽しいことだよ〜!教えてあげるので、時間とか気にしなくて良いと思いますよ(*^^*)
私は午前中にあげればいいや〜!くらいの気持ちでした☆
午前中に出かければ午後にあげることもあったし、お休みの日もありました。
食べるのに慣れてくると食べることを楽しみにしてたりするのでお休みはあまりしない方が良いかもしれませんが…(^_^;)
2回食、3回食になればだいたい時間も定まってくると思いますよ(*^^*)
あまり時間に捉われず機嫌の良い時に離乳食食べさせてあげたら良いと思います(o^^o)
ただ、初めてあげる食材はアレルギーなども考えて、病院の開いている時間にあげた方が良いです☆
-
ayapanpi
そうですよね!
毎日同じ時間に食べさせるのはまだ無理そうなので午前中のうちに食べさせれるようにします!
心が晴れましたー(*´ω`*)ありがとうございました♡- 6月7日

ぷに1129
離乳食始めて二週間ちょっとになります。
私も時間を気にしていましたが、朝寝などもあるので、9:00〜13:00と結構、時間幅があります😥
とりあえずは、病院があいてる時間帯にあげれたらなって感じで進めちゃってます(^O^)/
-
ayapanpi
やっぱり毎日同じ時間になんてまだまだ無理ですよね(;´Д`A
ありがとうございました♡- 6月7日
ayapanpi
そうなんですね(・∀・)良かったです!
午前中のうちに食べさせるようにしたらいいですよね!
ありがとうございました♡