コメント

すけろく
うちの子も前はつまづいて手に土がついたりするとすごい嫌がり泣き出したりしました😅
親がどちらも神経質ではないのでビックリしましたが💦
だからお砂遊びも土にお絵かきもしたがりませんでしたが、保育園でお友達と外でたくさん遊ばせるようにしたらいつの間にか気にしなくなりましたよ!
すけろく
うちの子も前はつまづいて手に土がついたりするとすごい嫌がり泣き出したりしました😅
親がどちらも神経質ではないのでビックリしましたが💦
だからお砂遊びも土にお絵かきもしたがりませんでしたが、保育園でお友達と外でたくさん遊ばせるようにしたらいつの間にか気にしなくなりましたよ!
「イヤイヤ期」に関する質問
9ヶ月頃から自己主張がかなり強くなりましたが 12ヶ月の今、一日中イヤイヤ!と言っています。 全体的に成長が早い方なのですがこんなにも早くイヤイヤ期が始まることはありますか? 周りの人たちにも1歳になったばかりの…
今日イライラが収まらずグズグズの娘に怒鳴って見捨てるように隣の部屋に逃げました。 娘はギャン泣きで、一旦自分も日に当たって落ち着こうとベランダに出ると窓を閉めても娘の鳴き声が聞こえて近所の人にも聞こえると思…
昨日娘が初めてイヤイヤ期のピーク?で、外出先で癇癪起こしてめちゃくちゃ大変でした😔 何してもイヤイヤ叫びながら爆泣きしてジタバタ暴れるのが続くとき、皆さんどうしてますか? ①野外イベントがあり外で屋台のご飯を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます!うちも全く神経質じゃないので、誰に似たの?とびっくりしてます😭
保育園でお友達と過ごすことで変わるかもしれませんね!
来年から通う予定なので今は気長に見守ろうと思います🌸
すけろく
保育園通うまでは、虫とかも絶対無理!土にお尻つけるのも無理!水たまりも無理!
だったんですが、そのうち楽しみ方が分かってくると気にしなくなると思いますよ😊✨
夏にプールなど行くと変わるかもしれませんね✨
気長に見守ってあげるのがいいですね♪
みかん
癇癪につながらず、楽しみにつながることを祈ります!ありがとうございます😊