※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の検診で子宮口は閉じているが、頭は下がってきていると言われました。推定体重が3100gあり、予定日まで生まれないと心配です。同じ状況の方はどのくらいで生まれましたか?

37週の検診で子宮口はまだ閉じてるけど頭は下がってきてるね〜って言われました。
推定体重がもう3100gもあるので予定日まで生まれないと中々怖いです笑
子宮口まだ閉じてて頭は下がってきてると言われた方どのくらいで生まれましたか?😂

コメント

🐰

私も今日37wの検診でした!
子宮口閉じてるけど頭下がってるって言われました〜!!
楽しみですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!!
    楽しみだけどこのまま大きくなりすぎるのは怖いです笑

• 4月23日
  • 🐰

🐰

大きさはまだ大きくないですが、
    予定日付近だと大きくなりすぎてそうで怖いです……(笑)
    早く生まれてきてほしい!!

• 4月23日
はる

37週ごろから赤ちゃんは下がってきてるよ!と言われましたが結局生まれたのは40w1dでした😂
生まれる直前も子宮口はまだ全開じゃないけど髪の毛見えてるよ!って言われて「え?」って思いました(笑)
体重は3600gありました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってても生まれないこともあるんですね🧐
    髪の毛見えてるのは逆に心配になりますね🤣笑

• 4月23日
ポコ太

4月13日に出産したのですが、私も37週で赤ちゃんは下がってるけど子宮口は開かずで、子宮口を柔らかくする注射を産まれるまで週に2回ほどしてました!
それでもなかなか子宮口が開かず、結局40週6日での出産となりました😅
なかなか子宮口が開かなかったので、こんな時期でしたがマスクを付けてできる限り毎日1時間散歩したり少し小走りしてみたりスクワットしたりと体に負荷をかけてました😄
あと足にある陣痛促進&安産の三陰交というツボを押したりカイロなどで温めたりもしてました✨
あ、ラズベリーリーフティーっていうお茶も飲みました!!
これには子宮収縮する効果があるそうです😉
私は予定日までに産まれるだろうと高を括っていたら予定日には産まれず、焦って先程記入したことを試してみました😅
何が効果あったのかはわかりませんが、とりあえず正産期で産むことが出来ました🙌
推定体重が3000g超えてるということなので出来れば早く産みたいですよね!
コロナも心配だし体も重くて大変かと思いますが、あまり無理しないでくださいね!
どうか予定日までに産まれますように😌✨