※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
家事・料理

パン屋さんで買ったパンって、賞味期限いつまでだと思いますか?やっぱり…

パン屋さんで買ったパンって、賞味期限いつまでだと思いますか?やっぱり次の日でしょうか?

コメント

だいたいその日か次の日くらいじゃないでしょうか?(^^)
前にパン屋さんに聞いたらその日と言われましたが次の日に食べました!
私は2日くらいなら食べます(*Ü*)

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり本当はその日ですよね( ¨̮ )でもうちも2日なら食べました♪ありがとうございます♡

• 6月7日
みにか

パン屋ですm(__)m
裸売りしてるものは、パン屋としては当日でお願いしてます。
ただ、実際は翌々日も食べたりしちゃいます😅💦
でも、惣菜系は翌日には酸っぱくなってることもあるので、オススメできません。
菓子パンなら翌々日くらいまでは食べちゃいます。
シンプルな食事パン系は、3日くらいは食べちゃいます!

• Yuiまま

Yuiまま

なるほど!さすがパン屋さんです!!パンの種類によってですね♡初めて知りました♪コメントありがとうございます♡

• 6月7日

わたしは買った日と次の日と
そのまた次の日までは食べます笑
あまりよくないかもですが😓💭

• Yuiまま

Yuiまま

私自身も翌々日までは大丈夫!と思って食べるんですが、旦那は食べん方がいいと言ってて…( ̄▽ ̄)コメントありがとうございます♡

• 6月7日
あきたろ。

次の日ですかね?
食べきれなかったらいつも冷凍してます\(^o^)/

• Yuiまま

Yuiまま

私も食パンとかだったら冷凍にするんですが…(๑′ᴗ‵๑) コメントありがとうございます♡

• 6月7日
ももたろう

サンドイッチみたいなものは出来れば当日、他は翌日くらいだと思います。
翌々日になると、水分が飛んで少し固くなってしまいます。
食パンや何も入っていないシリアルとかならもう少し持ちそうですが。

とは言いつつ、私は3日目まで食べます。
お惣菜系から食べていって、3日目までいけそうなハード系などはあとから食べます!

あとは、乾燥で固くなるのが嫌な時は、ラップしちゃいます!

冷凍出来るものはしちゃいます〜!

• Yuiまま

Yuiまま

種類によって食べる順序変えるのはいいですね♪私も今後考えて食べようと思います( ¨̮ )コメントありがとうございます♡

• 6月7日

パン屋さんのパンは基本当日までだと思います!
食べきれない分は冷凍するといいらしいですよ(^^)
わたしは次の日まではそのままたべちゃいますけどね(^^;)

• Yuiまま

Yuiまま

私も次の日は食べちゃいます( ̄▽ ̄)冷凍ですね♡コメントありがとうございます♡

• 6月7日
izumi(^^)

食べれるのでしたら、次の日には食べきった方が良いかと思います!

消費期限切れたらやめた方がいいです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )食べて急性胃腸炎になりました(笑)

• Yuiまま

Yuiまま

そうですよね〜( •́ ⍨ •̀)特にこれからの季節危ないですね!!コメントありがとうございます♡

• 6月7日