コメント
しろ
ワコールのガードル兼ウエストニッパーをしていたのと、痩せたことでお腹や腰回りのたるみは戻りました!
体重は夏バテであまり食べれなくなったり、完ミにしたり、育児をしたりしてたら戻りました!
usaton
私もワコールの産後ガードル買って使いました!
そのおかげか骨盤矯正通わなくてもある程度戻りました!
ただ、骨盤は元の位置に戻ってるか分からないので骨盤矯正行けば良かったなとは思ってます。
-
ママ
なるほどですね!
ワコールって調べたんですが
結構高くないですか?😭- 4月23日
-
usaton
みいさん
高いです😂
私もここで聞いたら皆さんにワコールを勧められて。
1万5千円くらいするのか💦と思いましたが骨盤矯正に通ったらそれ以上かかるし…と思って買ってみました!
ママリの過去の質問も読み漁ってみたんですがワコールと書いてる人が多かったような気がします。
お手頃価格のをあげてる方もいたと思うので過去の質問見てみてから検討してもいいかもです😊- 4月23日
-
ママ
調べるとピジョンが、結構
お手頃価格だったんですが
安いなりのものなのかなぁとも
思いますし悩みますね💦笑
1人目産んで1回しか骨盤矯正行けなかったんですがそこでは1回5000円程度だったので3回通うとワコールの元は取れますね(笑)- 4月23日
-
ママ
↑”3回通ったと考えると元が取れる”と言いたかったです😅- 4月23日
ママ
ガードル系がやっぱりいいですか?😊
しろ
ガードルとウエストニッパー両方した方がいいです!わたしは一体化してるやつ使ってました!
ママ
なるほどですね‼️
参考にさせてもらいます!