ほくろがガン?と思い検査されたことある方いますか?皮膚科ですか?また、…
ほくろがガン?と思い検査されたことある方いますか?
皮膚科ですか?また、ホクロ1つにつき検査料金がかかるのでしょうか🙄
元々顔や体にホクロやシミが多いです。。
足の裏にもあります。
何年か前からですが大きさが変わらないので放っておいてます。
ただ顎のホクロと腕のホクロが若干だけど大きくなった気がするのと、今朝爪の中にも薄い小さなホクロのような点があり。。
病院に行くべきか悩んでいます。
爪のは伸びてなくならないかな?とも思い、とりあえず行くとしても緊急事態宣言後の5/7以降の病院受診を考えていますが、その頃もコロナは終息していないだろうし。
小さな子供もいるとなかなか痛いなど症状がでないと病院に行く目安がわからず😂
- ママリ(3歳9ヶ月)
ぷにこ
私は足の横にホクロがあって、特に気にしてなかったのですが、母親に病院行きなさい!と言われたので皮膚科行ってきました😌
私は1つしかなかったのでお値段はわかりませんが、診察は見たり触ったりくらいで終わったので個数によってってわけではない気もします🤔
今の時期、病院まよいますよね…
私はコンタクトの定期検診で眼科に3ヶ月ごとに来てくださいと言われてますが、これは正直面倒なのもあって見合わせてます😅
退会ユーザー
皮膚科で足の裏のほくろを見てもらって2000円でお釣りが来ました。
診察はダーモスコピーで見てもらい先生が悪性の可能性が高いと診断したら局部麻酔をしてほくろを取って検体に出します。
だいたい2週間くらいで病院に検査結果聞きに行く感じです。
コメント