※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

産後の髪のうねりに悩んでいます。縮毛強制の効果やオススメのシャンプーについて教えてください。髪質は元に戻らないでしょうか。

産後髪質が変わったようで、生えてくる髪の毛がうねっています😭元々ストレートで産後すぐは特に変化なかったのですが1年程経ってから変わり始めました💦縮毛強制なども考えていますが、効果ありますかね?かけてもそのあと生えてくる髪の毛はうねってますよね💧オススメのシャンプーなどあれば教えて頂きたいです😢
髪質は元に戻らないのでしょうか…😞

コメント

なな

美容師さん曰く、産後の影響というよりも、加齢の影響で髪はうねるそうです。
ストレートでなくても、ゆるく巻き髪などで楽しまれてはどうでしょう?

• マロン

マロン

コメントありがとうございます😊✨なるほど…加齢もあるんですね…😭それでは元に戻らなさそうですね💦巻き髪なども楽しみつつ色々考えてみます🥰

• 4月23日
みつ

家族で美容師がいます!!やはりホルモンの関係で髪質は変わるし、また年齢によっても変わってくるとのことです😭
元々ストレートでしたら余計気になりますよね(´;ω;`)
髪質はみんな違うので美容師に見てもらうのが一番とのことです!そこでお客様に一番合う施術を提供するとのことでした!!

ちなみにシャンプーで美容室専売になってしまいますが、オージュアシリーズを使っています!自分の髪質や悩みに合わせたシャンプーを美容師が選んでくれ、お値段は正直高いのですが、髪の痛みがなくなりしなやかになりましたのでおすすめです💓

• マロン

マロン

詳しくありがとうございます😊加齢もあるんですね😭💦美容師さんにみてもらうのが一番ですよね!一度聞いてみます😣おすすめのシャンプーもありがとうございます✨美容室のシャンプーはお高いですがやはり効果も高いんですね!調べてみます🙇‍♀️💛

• 4月23日
  • みつ

みつ

ぜひ調べて見てください💓
    ストレートパーマも年々髪に優しいものや、髪を扱いやすくするものなど、以前より色々あるらしくわたしも気になっています🥳

• 4月23日
  • マロン

マロン

ストレートパーマも色々と新しくなってきてるんですね!それは期待できます💛笑 ありがとうございます😊

• 4月23日