コメント

退会ユーザー
ないですけど、あったら癒されますね🥺

まんまる。
2人目は痛み余裕すぎてクーリッシュやお菓子を分娩室に持ち込みました🤣笑
-
ラヴェッロ
痛み余裕すぎてってことは無痛だったのですか?
クーリッシュ、やっぱり持っていったのですね。吸えるタイプのアイスだと溶けたとしても飲めるので良いかななんて思っていたので。
持ち込んでどうでしたか?
分娩中の暑さは軽減されましたか?- 4月23日
-
まんまる。
いえ、普通分娩でした😳
私も1人目の時暑さで汗だらだらで気持ち悪かったのもあり、クーリッシュ持ち込んだのですが私の場合は痛みが余裕すぎて1分間隔になるまで汗もかかずだったので、その前に半分溶けてる美味しい頃合いで普通に食べて終わりました 笑- 4月23日
-
ラヴェッロ
普通分娩で1分間隔になるまで汗をかかなかったということですか。上の子のときと違ったったことですよね。
2人目は産まれるまで早かったですか?
クーリッシュ半分溶けていると良いかんじで美味しいですよね。
ちなみに何味にしましたか?最近いろいろ出ているようなので。- 4月23日
-
まんまる。
上の子のときは5分間隔で破水したからかその時点から5時間泣き喚いて汗だらだらでした😂
2人目は夕方あたりに5〜8分間隔、20時頃2.3分間隔から病院に行き子宮口4センチで入院で、ここからずっと2分間隔で子宮口は6センチ
0時になって内診して破水して、子宮口全開で陣痛1分間隔になり 涙の出る痛みでした😂
ですが、本気で痛くて涙と汗流したのは5分程度でしたよ😊
私は定番のバニラにしました✨
分娩台の上で食べるクーリッシュおいしかったです 笑- 4月23日
-
ラヴェッロ
それぞれ違いますね。
クーリッシュ、バニラ以外食べたことないですけど、バニラ美味しいですよね☺️
分娩台の上で食べてみたいですね✨
めったにできないし(笑)- 4月24日
-
まんまる。
1人目は本当地獄だと思ってましたが、2人目はこんな余裕でいいのか?って感じでした😂後陣痛は2人目の方がキツかったですが…
定番が一番おいしいです♡
助産師さんに分娩台の上でそんな余裕な顔でアイス食べてる人なかなかいないよと笑われましたが、好きなもの飲んで好きなことしていいよーと言ってもらいました🤗笑- 4月24日
ラヴェッロ
どうしようか考えてて。分娩中暑かったのを覚えているので。。