※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん姫
家事・料理

筍が少し残ってます💦汁にするには多く、天ぷらや筍ご飯はしました。先の…

筍が少し残ってます💦
汁にするには多く、天ぷらや筍ご飯はしました。
先の方なんですけど、みなさんなら何にしますか?
カレーか豚肉と焼き肉タレで炒めて青椒肉絲風?

冷凍したとしたら、解凍はどうやってしますか?自然解凍ですか?ゆでますか?

コメント

おちょ

私なら若竹煮にします❤️

  • うどん姫

    うどん姫

    そういえば義母から送られて来たんですけど、でっかいワカメのパック入れられてました!
    そう言うことでしょうね(笑)

    • 4月23日
にゃんぴー

バター醤油でソテーにします🙆

  • うどん姫

    うどん姫

    美味しそうです!初めてです!
    ただバターがない!けど焼いてみるのもいいかもです!

    • 4月23日
はるのゆり

先日キャベツとベーコンとタケノコでペペロンチーノ風に炒めました!
ニンニクとオリーブオイル、辛いのが大丈夫なら輪切り唐辛子です☺️

  • うどん姫

    うどん姫

    めっちゃ美味しそう!!パスタいいてすね!!
    和風にきのこパスタに入れてもいいかも!

    • 4月23日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    パスタもいいと思います✨うちはおかずの一品として出しましたよ😊

    • 4月23日
  • うどん姫

    うどん姫

    あ!ペペロンチーノの味のおかずですね!てっきりパスタかと!
    なんかおしゃれですね!

    • 4月23日
りさ

竹の子は冷凍すると食感変わってしまうのでできれば避けた方が…

ワカメと筍の煮物、筍のピリ辛炒め、八宝菜や青椒肉絲にして食べきった方よいです!!

  • うどん姫

    うどん姫

    えっそうなんですか!?
    かたくなるとかですか?
    八宝菜もいいです!!
    白菜ないけどキャベツがたんまりあるので(^o^)
    キャベツで作るのもいいかもです!

    • 4月23日
  • りさ

    りさ

    逆に繊維が壊れて柔らかくなってしまいます、ふにゃふにゃの筍…です。

    • 4月23日
  • うどん姫

    うどん姫

    なるほど!なんかわかります!
    今日もう炒めちゃおうと思います!

    • 4月23日