コメント
おちょ
私なら若竹煮にします❤️
にゃんぴー
バター醤油でソテーにします🙆
-
まめいちくん!
美味しそうです!初めてです!
ただバターがない!けど焼いてみるのもいいかもです!- 4月23日
はるのゆり
先日キャベツとベーコンとタケノコでペペロンチーノ風に炒めました!
ニンニクとオリーブオイル、辛いのが大丈夫なら輪切り唐辛子です☺️
-
まめいちくん!
めっちゃ美味しそう!!パスタいいてすね!!
和風にきのこパスタに入れてもいいかも!- 4月23日
-
はるのゆり
パスタもいいと思います✨うちはおかずの一品として出しましたよ😊
- 4月23日
-
まめいちくん!
あ!ペペロンチーノの味のおかずですね!てっきりパスタかと!
なんかおしゃれですね!- 4月23日
りさ
竹の子は冷凍すると食感変わってしまうのでできれば避けた方が…
ワカメと筍の煮物、筍のピリ辛炒め、八宝菜や青椒肉絲にして食べきった方よいです!!
-
まめいちくん!
えっそうなんですか!?
かたくなるとかですか?
八宝菜もいいです!!
白菜ないけどキャベツがたんまりあるので(^o^)
キャベツで作るのもいいかもです!- 4月23日
-
りさ
逆に繊維が壊れて柔らかくなってしまいます、ふにゃふにゃの筍…です。
- 4月23日
-
まめいちくん!
なるほど!なんかわかります!
今日もう炒めちゃおうと思います!- 4月23日
まめいちくん!
そういえば義母から送られて来たんですけど、でっかいワカメのパック入れられてました!
そう言うことでしょうね(笑)