※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌トラブルが気になる場合は、無添加の洗剤を検討してみてください。保湿はしているようですが、洗剤も見直すと良いでしょう。

洗濯洗剤は大人と同じ物使ってますか?最近子供が腕や背中を痒がって傷ができてます
無添加さらさなどの洗剤したほうがいいのでしょうか?お風呂上がりの保湿はしているのですが😔

コメント

あーまま

体を洗うのはボディーソープですか?
うちの3歳の娘も痒がって皮膚科に連れて行きましたが、ボディーソープは油分をだいぶ持って行くから、石鹸かベビーソープで体を洗ってあげてと言われました^_^
あとは保湿で今のところ落ち着いてます(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープです!ハダカラで洗ってます💦なるほど!ベビーソープ買いに行きます!
    保湿は何使われてますか?✨

• 4月23日
  • あーまま

あーまま

保湿は皮膚科でいつも貰ってるヒルドイドです^_^
    関節部分がカサブタになってしまうと、皮膚科に行って湿疹の薬をもらうようにしてます!どうしても繰り返しちゃうらしいので、カサブタできた時だけ湿疹用塗って、引いてきたらヒルドイド(保湿)だけ(^^)

程度によるかとは思いますが、ベビーソープに変えてから、うちは肌の状態が少し落ち着いたと思います!

• 4月23日