※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいきんぐ♡
その他の疑問

3月に旦那の兄が亡くなりました。以前から7月にお墓が完成し、納骨をす…

3月に旦那の兄が亡くなりました。
以前から7月にお墓が完成し、納骨をするから来てねと言われていましたが、最近2人目の妊娠が発覚しました。

妊娠中のお葬式の出席はあまりよろしくないと聞いた事がありますが、納骨ってどう思いますか??

今ふと疑問に思いました。
よろしくお願いします( ^ω^ )

コメント

しぃたす

遠い親戚などだったら妊娠を理由にお断りしてもいいと思いますが、ご主人のお兄様との事なので行ってあげた方がいいと思います。
体調が優れないなどだったら仕方ないと思いますので、後日お墓参りでいいのですが…。

あくまでも迷信ですから、もしご心配であればお腹に手鏡を外側に向けて入れて行けば大丈夫だと思います( ¨̮ )

• れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

ありがとうございます✨
    旦那のお兄さん、実家におるのに会ったこともないしもちろん喋った事もないので、葬式とかもイヤイヤ行ってました(*_*)

やっぱり納骨とかも手鏡入れた方が良さそうですよね!
    ありがとうございます✨

• 6月7日