※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人がいるとイライラしてしまう。娘に対して受け入れられないことが多い。ストレスが溜まっているのかな。

主人がいると普段はなんでもないことで娘にイライラしてしまう💦

いつもは仕方ないなぁって流せることもイライラして受け止められないことが多い。例えば食事をベーって口から出されたり、眠い時にグズグズなったり(眠い時は主人の対応では無理です😂💔)した時に、穏やかでいられない。主人は優しいし、娘もとっても可愛くて大好きなのに。

なんでだろ。二人きりでワンオペの方が穏やかで自分らしくいられる。

ストレス溜まってるのかな、私。

コメント

はじめてのママリ

わかります。
旦那へのイライラなのに、多分旦那には子供にイライラしすぎと思われてると思うので、たまにあなたにこういうことでイライラしてしまったと言ってますが、子供にイライラしないようにしたいです。
一人なら穏やかです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    だめだとわかっていてもコントロールできないことってありますよね💔イライラしてしまって後悔することほど苦しい事はないです😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい…夜、寝かしつけて寝顔見ながら、丁度明日で8カ月になるのもあって、生まれて翌日からこうやって一緒に寝てたな…とふと思って、色々考えて泣いてしまいました😅
    旦那に日々不満を少しずつ吐き出したり、子供の事冷静に考えれるようにリラックスしていかないとなーと反省しました。
    本格的にイヤイヤ期になったらどうなるんだろう…

• 4月23日