※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがウンチしたら、授乳途中でもオムツを替えるべきかどうか気になります。他の方はどうしているのか知りたいです。

授乳中に赤ちゃんがウンチしたとき、授乳途中でもオムツ替えますか?

上の子とのきは、ウンチが増えてオムツから漏れやすくなるころ(いつからだったか記憶なし😂笑)、替えていました。
今回、新生児ではまだ漏れないので爆音が響いてもそのまま授乳しています🤣

ふと、みんなはどうしてるかなー?と思い質問させてもらいました😃

コメント

ままり

飲ませてから替えてます!

あ

飲ませ終えてからです!
下の子は滅多になかったですが、上の子は飲むと9割の確率で爆音でした🤣ずっと快便ちゃんです!

8月のママ

どうしても漏れそうだったら換えてます😅

換えてもその後おっぱいをちゃんと吸ってくれたり寝てくれたらいいんですけどね〜

ミーナ

回答にありがとうございました!まとめてですみません💦
飲ませてから派の方が他にもいて安心しました。
これからも漏れそうになるまでは爆音、爆臭しても(笑)授乳しきっちゃおうと思います🤣