※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

保育園に週3で深夜バイト中。下の子の授乳もあるため、上の子の世話が大変。保育園にバイトのことを伝えるべきですか?

現在、保育園が登園自粛をしています。私は現在、昼間は仕事をしていませんが、深夜に週3で3時間バイトしています。最近始めたのでその事を保育園側には伝えていないのですが、伝えた方が良いですよね?
正直、下の子もまだ夜中の授乳があるので一日中上の子も見るのがしんどいです。

コメント

もんきち

恐らくそれでは通りません😭💧
理解ある保育園なら大丈夫かと思いますが
知人が最近家で見てくださいと言われてました💧

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。そうなんですか😭
    昨日、今日と登園せず自宅で過ごしてましたが、子供はグズグズしっぱなしで私のイライラがおさまらず、今日子供に怒鳴ったり冷たく突き放したりしてしまいました。
    このままずっと保育園に行けず毎日見ているとイライラが爆発して暴力を振るいそうな自分がいて怖いです。
    旦那さんは、普通に仕事へ出勤しないとなので、協力してもらえません。

• 4月23日
  • もんきち

もんきち

うちはもう少し年齢が
    上ですが同じくイライラ
    止まりません。
    また、2人とも発達障害があるので
    ずっと喋ってます😂

違う部屋に行く、
    買い物に出る、
    ベランダに出る等
    距離取ってます💧
    今はお母さんみんなイライラしてます。
    なんとか工夫して乗り切りましょう😖💦

• 4月23日
りん

昼間働いてる方のみの預かりとなってます。

仕事も早く終わったらその時点で迎えに来るようにと言っているので夜中の勤務だと難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

伝えるのは伝えた方がいいと思いますよ😁♪
私も夜勤ですが保育園には伝えています。
ですがいまの登園自粛で、医療従事者か消防関係のみと言われているなら当分は登園自粛が続くと思います😭😭

pollux

おはようございます☀
大丈夫ですか?何だか心配になってコメントしました。
イライラが止まらない時は心に余裕がないと思いますが、1分でも良いのでお子様と離れた場所へ移動してみてはいかがでしょうか?

まだまだ長男くんも甘えたい時期で手もかかりますよね😢
お住まいが近くでしたら短時間でもうちの子と一緒に面倒見てあげたい気持ちになりました😥