※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーの買い物、除菌していますか?ネットスーパーを利用中。買ってきたものの除菌方法が気になり、大変さや子供の関わりについて相談。ハイターの使用方法についても質問しています。

スーパーの買い物、除菌していますか?(いいねでお答えいただければと思います)

私はコロナ以前よりネットスーパーを利用しているのですが、ネットスーパーのものも店頭に並んでいるものを代行の人が持ってきてくれる仕組みなので、物自体はお店で買ってくるものと一緒だと思うのですが、

最近ネットニュースで買ってきたものの除菌の仕方みたいなのが載ってて、実際どれぐらいの方が実践しているのかと思いまして・・

やった方がいいのはわかるのですが、
1週間に一回のまとめ買いなので量が多く大変なのと、
今まで子供達が玄関から冷蔵庫まで運んだり、袋から出したりするのを手伝ってくれていたので、それを止めることは難しそうなのと、おそらく除菌している側からめちゃくちゃにされそうで・・

一応子どもが寝てる時間やいないタイミングを見計らって届けてもらうようにしたりはしているのですが・・

アルコールも残り僅かで、外出や万が一家庭内で感染者が出た時のために取っておきたいですし・・

ハイターでつくる次亜塩素酸ナトリウムはスプレーなどで吹きかけたら床が脱色したりするのでしょうか?
やはり布で拭く方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったものを全て除菌している。

はじめてのママリ🔰

除菌せず、そのまま冷蔵庫等へ。

りんままちゃん

私は家帰ったら手洗いして封開けて、また手洗いしてから即ジップロック詰めて入れてます。

生野菜とかは洗わないでそのまま野菜庫入れちゃってますね。

基本的に何でも仕分けする方だったけど、前はそこまで気にして都度都度手洗い念入りにしたりとか、袋触るたびに神経質になったりはした事なかったんですけど、やはり今のスーパーだと誰が触ったかわかんないんで、徹底的に手洗いで除菌してます。

アルコールは万が一用に置いてます。

ゆなーん

次亜塩素酸ナトリウムはハイターだからあかーん!
するなら、次亜塩素酸水ですよー。
私は、てきとーに上からシュッとしてるぐらいですー。

ゆゆ

下の子が今なんでもナメナメするので、接触感染が怖くて外から持ち帰った物はなんでもアルコール除菌しています😅
面倒だけど万が一のことをかんがえると心配で、、、

はじめてのママリ🔰

わービックリ!たくさんご回答いただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!

早く平和な日常が戻りますように・・