感情についてです。今妊娠7週2日なのですが,気持ちの浮き沈みがとても…
感情についてです。
今妊娠7週2日なのですが,気持ちの浮き沈みがとても激しくどうしたらいいのかが分かりません。
私は前回の妊娠の際に10週3日で流産しました。
そこからどうしても諦めきれず毎日泣いてばかりだったのですが,2ヶ月ぶりに戻ってきてくれました。
ですが,前回よりもつわりが酷いのもあり理由も分からず涙が止まらない時が多くて。
彼にどーしたの?なにかあったの?と声をかけてもらえても,私自身も理由が分からないので彼にも分からないとしか言えず涙が止まりません。
彼にはなんて伝えればいいのか,どーしたら伝わるのかも分からずただ目の前で泣いてしまうばかりでどーしたらいいのかが分かりません。
お姉様方でこのようなことあった方は居ませんか😔
- ♡
コメント
ちょこ
私にもありました。
漠然とした不安とか、悪阻のしんどさとか、本当に情緒不安定でした。
生理も止まって、ホルモンバランスが崩れて、どうしても気持ちが不安定になるんですよね🥲
「妊娠中で、悪阻も酷くて、色々不安になって涙が出る。涙の理由は1つじゃないから、悪阻が終わるまでは、また泣くかもしれない。その時は、ただ寄り添ってほしい」と説明したら、わかってくれる人は、分かってくれますよ😊
♡
ご回答ありがとうございます😭
確かに,このような説明をするという考え方が思い浮かばなかったのでとても参考になります💦
このような感じで彼にも伝えてみます、!