2年前に引っ越しましたが、車税の手紙が届いていないことが気になります。車税は払っているのか、車検は通ったので心配です。車税は天引きではないのでしょうか。
車税についてわかる方お願いします😭😭!
2年前に引っ越したのですが、そういえば車税の手紙などが来ていた記憶が全くありません!😭
自動車税の住所変更したのかどうかも分からず(旦那が今は寝てるので、、起きるまで不安で!!!)
先程調べたら、車税払ってなかったら車検通らないと書いてありました。ついこの間車検終わらせたのですが、終わったということは払ってるってこと何でしょうか?😭
車税は天引きとかじゃないですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

@-bo
車の税金毎年5月ころに通知来ますよ(^^)
車検はその納税証明書がないと受けれないので、受けれたと言うことは払ってありますよ!

優龍
多分
車検を通す時に
その納税証明書を出すので
車検証の中に
領収書が
入っているかと。。
-
はじめてのママリ🔰
納税証明書ってこちらが持参するものですよね?💦💦
見たことないです、、、え、あるのかな、、不安になってきました😭💦- 4月23日
-
優龍
紙が届いていて、
大体コンビニで払いますよね?
その領収書を
車検の時に見せないと
車検通らないんですよ。
だからあると思われます。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
正規ディーラーではなく、格安車検のところでも必ず必要ですよね!?!?
- 4月23日
-
優龍
絶対要ります。
だから
安心して大丈夫ですよ。- 4月23日
-
優龍
もし、
今後、払うときは、領収書を
車検証の中に入れておけば
探さないで済みますよ。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
あぁぁ、不安ですが安心するという不思議な感覚です😭😂!車検通ったし大丈夫!!と自分に言い聞かせて、自分を安心させます!!😂ありがとうございます😭
- 4月23日
-
優龍
無くしたら、
役所に行けば
発行できますしね!
安心してお休みください。- 4月23日

はじめてのママリ🔰
おはようございます!昨日はありがとうございました🙇♀️旦那が起きて確認したところ、車検の時にそういう納税証明は出した記憶がないといわれました。
一昨年の証明書は見つかりましたが去年のものが見つからないので9時になってから電話してみます😭😭😭
ありがとうございました😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり払ってないと受けれないんですね!安心しました😭😭😭😭😭
@-bo
旦那さんがやってくれてたんですかね?😊朝確認してみてください!
はじめてのママリ🔰
車検も全部旦那がしています!ただちょっと抜けてるので余計に不安で·····笑
起きた瞬間に確認します😭