住まい 2027年の年明けから3月くらいに杉戸町に引っ越し予定です。できれば引っ… 2027年の年明けから3月くらいに杉戸町に引っ越し予定です。 できれば引っ越してすぐ0歳クラスで保育園に入れたいのですか、例年の空き状況分かる方いらっしゃいますか?? 1歳児クラスの4月の競争率も分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙏 最終更新:5月20日 お気に入り 保育園 1歳児 0歳 引っ越し 杉戸町 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント 🐤 職場が杉戸だったので0歳児の時に問い合わせましたが、毎年6月~7月で空きはなくなるそうです。 1歳児も0歳からの持ち上がりで中々厳しいとは聞きました💦 5月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! やっぱり厳しいんですね… 引っ越し時期が動かせないので苦戦しそうな感じですね…😭 認可外も探して見ようと思います😭😭 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり厳しいんですね…
引っ越し時期が動かせないので苦戦しそうな感じですね…😭
認可外も探して見ようと思います😭😭