※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子におしゃぶりを少しずつやめさせたいです。お子さんはどのタイミングでおしゃぶりをやめましたか?

みなさんのお子さんはどのタイミングでどんな風におしゃぶりやめましたか??

今息子が生後7ヶ月なんですけど
おしゃぶりおしゃぶりって感じで
少しずつやめさせたいなと思っています😣

コメント

のん

うちは2歳頃やめましたー!😉普段から寝る時はしてましたが、日中過ごしてる時は、テーブルなど見えるとこになければしないで過ごしていたのもあって、日中は見せないようにして徐々に。寝る時にもださなくして、無くなっちゃったけどまいっか!って言うと本人もいっか!といってそのまま寝てました‼️🤣今はもう完全にしてないです😁

응

上の子はやめさせようとしても辞めずめんどくさくなってそのうち取れるだろと腹括ってたら2歳で辞めました(勝手に)

下の子はどの形のおしゃぶりをしさせてもダメでなんだかんだ7ヶ月になるのでもういらないかって感じになってます🤣

あんず

6ヶ月でやめました!遅ければとるのが大変と聞いたので、、💦3日目からぐっすりです😊

• ym

ym

昼間泣いたり夜泣いたりする時はもう抱っこですか??😳

• 4月23日
  • あんず

あんず

夜は1回起きるのでそこでミルクです😊
    昼は抱っこして寝る直前くらいに布団においてます😄
    おしゃぶりにかなり助けられましたが、夜おしゃぶりがはずれて起きることもないし、むしろ前より昼も夜もぐっすりなので卒業してよかったと思っています✨おしゃぶり吸ってる姿がかわいかったので寂しいですけどね😣

• 4月23日
  • ym

ym

そうなんですね!!
    わたしは夜起きてもおしゃぶりすると寝てくれてたのでついついさせちゃってました😅
    今日からちょっとおしゃぶりする回数減らしてってみます😆
    最近は自分でおしゃぶりとって吸ってて
    やめられるのかなって感じですけど、、😣

• 4月23日
  • あんず

あんず

私も使ってる時は夜起きるたびにつけてました!
    私は減らさずきっぱり今日からやめる!って決めて夜は旦那と協力してやめさせました。うちの子の時はまだ自分でおしゃぶりをとってとかはなかったのでやめやすかったのかもしれません💦

• 4月23日
  • ym

ym

今日から使うのやめようと思ってさっき寝かせる時も抱っこしてたら案外寝てくれました🙄
    わたしのとこは旦那がおしゃぶり使うのに抵抗なく自然と使わなくなるよって考えなので
    もういっそのこと泣いたらわたしがひたすら息子抱っこして向き合おうと思いました😂
    口が寂しいのか歯が痒いのか、何かおしゃぶりの代わりになるおもちゃがあれば良いんですけど、、😞

• 4月23日
  • 初めてママリ

初めてママリ

数年前の投稿なのにすみません。
    現在同じ状況でおしゃぶりを
    辞めさせるべきか悩んでます。

お子さんおしゃぶりなしにした日からどうでしたか?

• 2月16日
  • ym

ym

返事遅くなりました、、
    結局自分からおしゃぶり辞めました!
    寝不足で朝、私より先に息子が起きて泣いてた時とか
    おしゃぶりに頼ってたりしたんですが
    おしゃぶりで泣き止んでたのが
    ある日突然、おしゃぶりで泣き止まなくなり
    おしゃぶりを投げ捨て、、😂
    それが2日間続き、3日目にはおしゃぶりしなくなりました!
    赤ちゃんによってみんな違うと思いますが
    当時の私もすごく悩んでいたのでお気持ちはわかります😣

• 2月18日