※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂上がりにおでこが腫れている状態になりました。原因がわからず心配です。同じ経験のある方いますか?

子供がお風呂に入る前に角でおでこ?頭を打ちました💦
結構な音がしたので相当痛かったとおもいます💦
その時は確認しましたが血が出ているなど、見た目でわかるものは何もなかったのですが、お風呂からでたあと再度見てみるとおでこが虫刺され?のようになっていました。

お風呂に虫がいたとも思えないしたんこぶなのでしょうか💦痒くも痛くもないと言っています。

今また見てみたら虫刺されが引いたあとのような状態になっています。触ると少し膨らんでいます。
場所が場所なのでもしぶつけたことによって出来たものだったらと心配で💦でもこの時期なので病院にも出来れば行きたくありません💦

ぶつけてこのようになったことのある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

お風呂上がりの写真です。

ママリ

横になってしまっていてすみません。こちらが今とった写真です!

みかん大好き🍊

たんこぶかな?
#8000 ってご存知ですか?
子どもの病気やけがについて、看護士さんなどが相談にのってくれる番号です!
地域によっては繋がりにくいみたいですが、電話してみるといいかもしれません!

うちの子もよくたんこぶつくります💦
いぜん電話したときは、意識もはっきりしていて、嘔吐もなく、お母さんから見て普通の状態なら、しばらくは様子見でいいと言われました。

頭だと心配ですよね😫

もし電話できそうなら、このシステムおすすめです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    #8000かけてみます!
    意識はっきりしていて嘔吐などもありません😣今までたんこぶができたことはあるのですが今回のはたんこぶか見分けがつかなくて、、😣でも電話で確認したら少しは安心ですよね😣ありがとうございます!

• 4月22日