コメント
はるる
私もよくできます😂
痛いですがそこを押さえたまま授乳を何度かしたら徐々に引きます!
退会ユーザー
私も一度そこにしこりがあって乳腺科に行きました!いろいろ怖かったので(泣)母乳詰まりでした!
-
ゆか
乳詰まりはどーやって解消しましたか?
- 4月22日
-
退会ユーザー
飲ませることが良いと言われました!マッサージしたりつまみながら飲ませたりしてました!
- 4月22日
-
ゆか
ありがとうございます😊
頑張ってみます!- 4月22日
ママリ
しこりになってるところを押しながら授乳するといいと助産師さんから教わりましたよ😊
-
ゆか
ありがとうございます😊
押しながらしてみます☺️- 4月22日
-
ママリ
痛いですががんばってください😭💦
- 4月22日
初めてのママリ
わたしもそこめちゃくちゃ詰まりやすいです😅でもみなさん仰られてるように押しながらあげたりフットボール抱きしたりいろいろ抱き方変えて授乳してるとそのうちになくなります😂
ゆか
押しながら授乳したんですか!?
はるる
押さえながら授乳します!😂
出産後からよく乳腺炎になって熱出て病院に行ってましたが、何度かなったら自分で治せるようになりました🤣
初めの頃は押さえながら搾乳するかお風呂で絞ったりしてました!
最近は押しながら授乳して治してます🤔
ゆか
そうなんですね!
頑張って押してみます^ ^
はるる
まだお子さんが小さいようでしたら押しながら授乳は難しければ搾乳してもいいかもです🙆♀️
放っておくと熱出ちゃうかもしれないのでしこりがある程度取れたらクーリングするのもありかと思います😊
ゆか
初めて胸に副乳ができたので分からなくて😭
いろいろ試してみます!
はるる
今の時期あまり病院も行かれたくないかと思いますので頑張ってください😭💓