※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が県外に帰省している人が多くて驚きました。自粛が呼びかけられている中で、周りはどうですか?

ママ友が幼稚園が休みだからとか、GWは帰省できなさそうという理由で県外の実家に帰省している人が何人かいて驚きました。こんなにニュースで県外の移動は控えてと言われてるのに、自分の身近に守ってない人が意外と多くてビックリです、、、
皆さんの周りはどうですか?

コメント

🐬

帰省はしてる子はいないですが、インスタとか見てると普通に子連れで遊んだりしてる子いますよー😂
独身の子は外食したりネイル行っりしたのを上げてたり
危機感の温度差は仕方ないとは思いますが、モラルにかけるなって思う事も多々ありますね
医療崩壊起きてから騒いでも遅いのになって思います😅

みぃー

今はみんな自粛してますが3月の一斉休校のタイミングで帰省してそのまま帰ってこれなくなってる子がいます。

そういう人もいますね。

お隣さんはしょっちゅう実家(県外)帰ってますし、ママのお姉さんか妹さんとその子供たちが遊びに来てるのもよく見かけます。コロナが流行り出しても変わらず、、、といった感じです。

この前たまたま外で一緒になって話してたら向こうが"今年のGWは実家帰るくらいしかできないね〜"と言ってました😅

こていちご

ええ!?そういう人がいるから感染拡大が止まらないんですよね💧
その為の休園や休校じゃないのに、意味を分かってないんでしょうね⤵︎
私の周りには今のところいませんが、知らないだけで自粛してない人はいると思います💧