※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が82センチで心配。自身も小さいので、女の子がさらに小さくなるのか不安。

もう少しで2歳6ヶ月になる女の子ですが、やっと、82センチになりました。私が同じ年齢の時より小さいので心配です。私も身長小さいですが、このまま私より小さくなってしまうのかと心配です。

コメント

-2.0SDくらいですかね💦
曲線外れてますか?

3歳までに追いつけばいいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリですかね。
    そうですね😭

• 4月24日
TSまろ

息子も1歳からずっと小児科や健診で小さいと言われ続けています😣
私も身長が低くてコンプレックスに思う事もあったので心配になり、低身長の専門医のいる小児科を受診しました😄
小さいと言われている子も3歳位には平均に追いつく子が多いみたいです。それでも追いつかない子はホルモン治療した方がいいそうです😔
3歳を基準にしてるのは将来小学校に上がる時にランドセルを背負うのが大変やからその辺で判断するみたいですよ🙄
3歳になっても曲線に追いつかない場合は小児科に相談してみてもいいと思います!
息子も次回は半年後か3歳になってからでもいいと言われました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    知らなかったです!
    3歳まで平均に追いつくことを信じてみます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私がとても小さいです。
私の母子手帳見てみたら2歳1カ月で80センチと書いてありました。
なぜかそれ以降の記載がありません💦
身長も体重も下のほうスレスレです。
母は他界してるので聞けないのが申し訳ないのですが、とにかく小さかったことは自分でも覚えています。
並ぶ時、常に先頭。
ただホルモン治療受けたりした記憶はありません☆
今でも150センチありません。
生存前の母より小さいです💦
今では体重は普通にありますが😅
でも元気に育ってきました!身体も頑丈です!

もし今お腹にいる子が女の子なら、私の体型遺伝しそうで、同じように心配しちゃうと思います💦
身体の大きさはほんと心配で悩みますよね。

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

うちの子も、ここ2ヶ月程ちゃんと測ってませんが現在80cmくらいです☺︎
別の病気で小児科には通っているので同じ病院の内分泌専門の先生にも相談してみました。
3歳までは正直やる事がないようです
それでも女の子は染色体異常の可能性があるとの事で血液検査はしました。
甲状腺も異常なしだった為、3歳なるまで次回受診は保留になりました‼️
少しでも参考になれば😊
私の身長は157cmと普通かな?と思います
旦那は165cmくらい?です