②の産院を選ぶ。スタッフが優しく、サービスが良い。料金は高めだが、生活を頑張れば払える。
皆さんだったら、どちらの産院を選びますか???
①自費負担が休日,夜間になったとしても8~10万程。(問題なく自然分娩だった場合)
院長先生がサバサバ系。説明や指導も簡潔。質問すると分かりやすく淡々と答えてくれる。
受付の人達がとにかくビビるくらい無愛想&威圧的。
助産師、看護婦さん、ほとんどの人が厳しめ。馬鹿にしたような口調や、いちいち怒られる。入院中はこちらが気を遣うことばかりでストレス多め。
質問すると、答えてくれるものの「もうちょっと勉強したら?」などと余計な事いう性格悪い人が多数。(優しい人もいるけどなかなかレア)
食事はボリューミーでとっても美味しい。
②自費負担20~23万と結構高額。
院長先生がサバサバ系。こちらが気になることを、聞く前に教えてくれる。質問しなくても色々な情報が得られる。ただ、いつもパソコンを見ていて目を合わせてくれない。
助産師、看護婦さんが神レベルで優しい。とにかく気遣い、心遣いが素晴らしく、入院中至れり尽くせり。
料理がやや少なめだけどレストラン並。
皆さんだったらどっちにしますか?理由も教えてほしいです!
ちなみに、②の価格だと生活的にかなりキツいけど頑張れば払えるよって位のていでお願いします(笑)
- しっぽ(3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
生活きつくなるなら①にします!
たかが産後5日程度の関わりで気にしないのでヽ(´▽`)/笑
10万以上の差があったら悩みますよね( ; ; )
はらぺこぶた
ついこの間私も似たようなことで悩みました笑
でも結果的に②にしようと考えてます!
やはり産後はメンタルがやられるので
少しでも手厚いほうが良いなと思いました😂
値段的価値は絶対にあると思います✨
退会ユーザー
金銭面が辛いなら①ですが、自分は気持ち良く過ごしたいので②です!笑
ママリ
初産なら②を選びます!
ただでさえ不安なのに優しくしてもらえないのはしんどいです。
2人目とかなら要領わかるし
家計のために①ですね!
ママリ
産後にメンタルやられるとそのあとに響く可能性あるので、生活を圧迫しないなら断然②です🙋♀️
あき
私なら①ですね。
性格悪い人に興味ないので、威圧されようが嫌味言われようがどうでもいいです。
それで10万円も浮くならお得です🤭
しかもごはんがボリューミーでおいしいなんて最高❤️
でも産後のメンタルに自信がなかったら②の方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
絶対2です。私は気が弱いので1のようなところでは誰にも質問できず面会も禁止の中一人で辛いです😂
さち
私なら②ですね!
助産師さんとか看護師さんの言葉とか後々に後引いて、私の場合は市の保健師さんとかですがメンタルやられて死にたくなりましたもん。
ですが、二人目である程度流せるようなら①でもいいのかなと思いますが、私は豆腐メンタルなので二人目でも②にしますo(^-^)o
はじめてのママリ🔰A
①と②の差額は、その至れり尽くせりの心優しい対応を買うと考えて、高いと思うかどうかなのかなぁ…。
他に探すという、③という選択肢はないんですよね?💦
私個人的にはサバサバした先生が合うので、迷わず②を選びます。
逐一、イラっとしたくないので😅
バルタン星人
私自身気が強くて、厳しい看護師さんにも立ち向かえるので1ですね!
1人目で何もわからないから、もう少し優しく丁寧に教えて貰えませんか?出来ないなら担当変えてくださいって言いました笑
はじめてのママリ
私も1です!!
長い入院生活じゃないですし、何か言われたら言い返せる性格なので頑張れますきっと笑 こっちお金払って痛い思いして入院してるんですもん!
あと差額が大きいので、家系的に厳しくなくても、お金費やしたくないです😭
退会ユーザー
2にします!!給付金もはいるし!笑
コメント