※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親との会える時間が減ることが悲しい。元気なうちに会いたい。同じ気持ちの方いますか?

親と会えるのは後何回‥ふと思いました。結婚すると両親と会う回数は減る。あと何年元気でいてくれるんだろう、コロナのせいで元気なうちに、会える回数、孫を見せられる回数が減って本当に悲しいです。同じような方いますか😭

コメント

ママリ

私もそれすごく考えます。。
コロナがなくても実家が県外なのでなかなか会えていないのに、今年はお正月に会ってから会えておらず、次いつ会えるかの見通しも立たずで、悲しいしもどかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。自粛が2年とか3年続けば親と会える残り少ない回数をかなり減らされて貴重な時間をともに過ごせないって思ったら、、中国に怒りしかないです。
    なんて迷惑な国なんだろう😔

• 4月22日
ママリ

分かります((T_T))同じことすごく考えます。私は母より父が大好きで父に会いたくて。
祖母も大好きで今85ですごく元気ですが、やっぱり年齢も年齢なんで 元気なうちに子供の顔を見せたいって思います。3月に帰省する予定でしたがコロナのせいてでできなくなって、、、落ち込みますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね、同じような方がたくさんいてなんだかほっとしました。
    親がコロナになったら?とかも考えてしまいます😣本当ならGW泊まりに行ってたのに。。。中国最低ですよね。。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ほんと中国最低です!
    親がなるとか考えたくないですが誰にでもリスクあるから怖いです。父は働いてるので余計に(T_T)

中国人の友人が「妊活してる♡コロナなんか関係ない♡大丈夫♡」って言っててぶっ飛ばそうかと思いました。偏見ですが、だから中国人は…ってなるんですよね!💢

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国の友人の方、、なんて空気よめない人。。ぶっとばしたくなりますね!!🤮
    日本ではコロナで人生狂わせられて、妊娠計画も中断したりとしてる人がたくさんいるのに。

中国っていい人も勿論沢山いるんでしょうけど、(最初に警鐘してくれてた中国人の眼科医のかたとか。)隠蔽体質だし常識が通用しないしだいっきらいです。

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ザ・中国人!って感じで日本人がもつ中国人のイメージのままなんですよね(T_T)
    絶対いい人もたくさんいると思うので、「中国人だから」って縛りたくないですが
    日本の常識通用しない無知な子なので なんだかな~ってなります(T_T)

いつコロナ落ち着くんですかね…イタリアやフランスはまだロックダウンなのかな。
    日本は政府がポンコツだから ダラダラ続いて終息しなさそうですよね。テレビ見てたら医療崩壊寸前?多分医療崩壊起きてますし(>_<)
    早く親に会いたいです。
    会うたびに「老けた?」ってなるので次会ったらショック受けるかもしれません(;´д`)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

すーごくわかりますよー😭
コロナで会えない、そうこうしているうちに私が事故で死ぬ、親が他の病気で帰らぬ人になる…なんてありえなくもないです。
不安を煽ってしまったらすみません。

早く月2回で帰っていたあの頃のように平和になってほしいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなこと考えてしまいます😭😭
    分かってくれて嬉しいです。
    そうですよね、、なんでこんな事になったのか、当たり前の日常ってあんなに幸せだったのかって噛み締めてます。。

• 4月22日
ぽんゆず

同じくです。
父は他界してるのですが、母はここ何年も入院中です。
去年秋に子供も生まれた矢先、インフルが流行だし乳児と一緒の面会はNGになり春頃まで待とうと思ってたら今度はコロナ。面会自体もNGになり何ヶ月も会えてません😞
孫を抱っこさせてあげたいのですがもうこれじゃぁいつになるやら。。そこの病院で感染者が出たらもう終わりだと思ってます。正直怖いです。
もしかしたらもう2度と会えなくなるかも知れないと毎日毎日思ってしまいます。