※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

娘が小児自慰をして落ち着く状況に困っています。どう対処すればいいか悩んでいます。

娘はかまってほしい思いが強いようで、基本的に常に一緒について回ります。
家事以外は娘と一緒に遊んでいるのですが、料理中など手がはなせず相手ができないときはよく小児自慰をします。
小児自慰をすることで落ち着くみたいです。親として辞めさせたいと思うのですが、どうしたらいいのか分かりません。
怒っても意味がないので(隠れてやるようになっても困る)、テレビをつけたり、声をかけたりして気をそらそうとするのですが、全く耳に入っていないようです。
このまま成長とともになくなるのを待てばいいのでしょうか…?

コメント

もな💅🏻

あまりにひどいようだと、ばっちくなるよ〜とかなにかしら声掛けてあげたほうがいいと思います!
たまになら全然いいのですが。

成長とともになくなる子もいますし、言葉が通じるようになってこれは恥ずかしいことなんだと認識してやめられる子もいます。

息子は触らなくなったし、人前でパンツをおろしておちんちんをだす=恥ずかしいと認識しています。幼稚園の教えもあったと思いますが。