※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wiw
子育て・グッズ

3歳になったので日本脳炎の予防接種が必要ですが、病院に行くのが気が引けます。行く必要がありますか?

先日3歳になったので日本脳炎の予防接種を受けなくてはいけないのですが今の時期病院に行くのは気が引けます…。
行くしかないのでしょうか(>_<)

コメント

ここ

予防接種入ってますよー!
予防接種枠はない病院ですか?
私が行ったところは意外と病院は空いてました😊

あーか

予防接種は予定通り行きますよー!
来月行きます( ´ω` )/

おブス😁

うちもそろそろ行かなきゃなーと思ってますが、副反応が怖くて行けずです😂

予防接種は行ってますよ!
かかりつけの小児科は、予防接種枠があるのとぎりぎりまで車で待機できるっていうのもありますが…
怖いのはコロナだけではないので…コロナにかからなかった!あのときに予防接種してたら酷くならなかった病気にかかってしまった!では本末転倒ですよね😅
なので、予防接種は絶対に行ってます!
小児科医の弟に聞いても…子供の病気でいうと新型コロナより予防接種がある病気の方がかかったらやばい…!コロナ怖いのはわかるけど…小児科が病院の中では、一番安全!親が気を付けてるから!普通の病院の方がやばい!気を付けてない大人ばっかりだから!だそうです(笑)
確かに!と思いました😅