※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
妊娠・出産

妊婦で咳喘息、左のあばら骨が痛い。病院へ行くべきか、自然に治るか心配。産む時も心配。対処法を教えてください。

咳喘息で今もたまに咳が出ます😭💦

だいぶ良くはなりました!!ここ3日前から左のあばら骨?が痛くて今日は咳すると痛い、寝返りや、起き上がる時に痛みます😭😭💦

妊婦だしヒビが入ったり折れたりしても何か出来ることはあるのでしょうか?😭
やっぱり病院に行くべきでしょうか?
コロナもあるし怖くて、、

もうお腹も大きく辛すぎます。。

自然に治りますか?😭
産む時も痛いとやばいですよね?😫

どなたか教えてください😭

コメント

みゆ

私は病院に行きました💦

風邪から咳喘息になってそれが原因で肋骨を疲労骨折してしまいました😭

レントゲンは撮れないので痛み止めのカロナールとバストバンドをもらって今は様子見です💦
咳がなければ1ヶ月程で完治すると言われました🏥

• ぷりん*

ぷりん*

ほんとですか😭💦

これって整形外科に行けばいいのでしょうか?😭

咳はまだ少しあるのですが大丈夫なのでしょうか、、😭😭💦

• 4月22日
  • みゆ

みゆ

はい、通ってる病院の産婦人科に相談して整形外科へ行きました!

私も咳が少し残ってるので吸入器を使ってます💦
    当初より減ったので咳さえなくなれば出産までに治ると信じて様子を見ているところです😭

• 4月22日
みりん

私も36wの時にひどい咳で夜寝ていたらむせ返りその時明らかに「バキッ」て肋骨から音がして呼吸しにくくなりました。動くのも笑うのももちろん咳も激痛で翌日整形外科にいきました。レントゲンができませんでしたが、先生にヒビが入ってると言われコルセットのみもらって帰りました😰だいぶ楽でしたよ💦
ちなみにその状態のまま出産しました(笑)陣痛はヒビの痛みも超えていきますね😅早く良くなりますように、、、。あ!診療中は龍角散のど飴を食べて咳を落ち着かせてました👍

まま

安易な事は言えませんが、

私も妊娠中同じ状況でしたが病院にかかれず、(上の子の預け先がない&一緒に連れて行こうとしたら入り口でギャン泣き)ネットで調べてもコルセットと痛み止めくらいの処置しかなさそうだったので自宅安静で耐えました 笑

最初2日ほどは動くのも痛かったけど1週間程で治まってきました。

早く良くなります様に😭