コメント
みゆ
私は病院に行きました💦
風邪から咳喘息になってそれが原因で肋骨を疲労骨折してしまいました😭
レントゲンは撮れないので痛み止めのカロナールとバストバンドをもらって今は様子見です💦
咳がなければ1ヶ月程で完治すると言われました🏥
みりん
私も36wの時にひどい咳で夜寝ていたらむせ返りその時明らかに「バキッ」て肋骨から音がして呼吸しにくくなりました。動くのも笑うのももちろん咳も激痛で翌日整形外科にいきました。レントゲンができませんでしたが、先生にヒビが入ってると言われコルセットのみもらって帰りました😰だいぶ楽でしたよ💦
ちなみにその状態のまま出産しました(笑)陣痛はヒビの痛みも超えていきますね😅早く良くなりますように、、、。あ!診療中は龍角散のど飴を食べて咳を落ち着かせてました👍
まま
安易な事は言えませんが、
私も妊娠中同じ状況でしたが病院にかかれず、(上の子の預け先がない&一緒に連れて行こうとしたら入り口でギャン泣き)ネットで調べてもコルセットと痛み止めくらいの処置しかなさそうだったので自宅安静で耐えました 笑
最初2日ほどは動くのも痛かったけど1週間程で治まってきました。
早く良くなります様に😭
ぷりん*
ほんとですか😭💦
これって整形外科に行けばいいのでしょうか?😭
咳はまだ少しあるのですが大丈夫なのでしょうか、、😭😭💦
みゆ
はい、通ってる病院の産婦人科に相談して整形外科へ行きました!
私も咳が少し残ってるので吸入器を使ってます💦
当初より減ったので咳さえなくなれば出産までに治ると信じて様子を見ているところです😭