妊娠30週の妊婦です。体重が9.8kg増加しており、体重管理について皆さんの意見を知りたいです。妊娠中期に増えてしまい、現在は食事に気をつけていますが、仕事の関係でお菓子を買ってしまうことが悩みです。体重管理についてアドバイスはありますか?
妊娠30週妊婦です🤰
3人目にして体重の増加がすごくて…。現在+9.8kg🥲
みなさまの体重管理について知りたいです!
上2人は体重怒られずにここまできたのに🥲悲しいです
妊娠中期の頃に何も気にしないでいたところ
わーっと増えてしまい、そこから気をつけています。
食事管理もバランスをみつつ気をつけています。
現在も仕事していて週2でご褒美(ハードな日が週に2回あります、入浴介助etc)としてお菓子を買ってしまいます、、、これが原因だと思って🥲その日はたくさん食べないと動けなくて。言い訳になってしまいますがこれはやっぱ減らせず🫠
みなさまの体重管理について聞きたいです!
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
すけさん👦👦👶
最終+14キロまで行きました😂
産後4ヶ月経ち、10キロは落ちましたが残り4キロがなっかなか落ちないです😂腰回りに肉ついてます😂
産休に入ってから食事見直してみましたが時すでに遅しでした。笑
産院でも体重ちょっと気をつけてね〜と言われましたが減らすことはできず、維持するので精一杯でした。笑
ママリ
1人目2人目と産後体重が結婚時より+5キロくらいのまま戻らずなので、今回の3人目妊娠して体重管理気をつけてます😭
今もうすぐ28wで+6キロなのでやばいなと思ってます…
夜ご飯を少なめにしたり、カフェインレスの無糖のカフェオレにしたり、、お菓子ではなく果物にしたりしてます😭
-
ママリ
私もそういうふうにしておりますが、、、増えるのは増えますよね🤔あんまりストレス溜めないで!と助産師さんにも言われました🤣笑
今の体重を維持できるよう頑張ります!
できることやってお互い無事に母子共に健康に産みましょ🤰- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ご褒美デーは大事なので週二回なら制限しなくていいのかなと思っちゃいます!
そのご褒美デーの食べる時間帯だけ、夕方までにとかできたら良さそうです🤔
あと便秘と浮腫は敵なので、お風呂に浸かって足上げてストレッチ、便通良くなるストレッチもあるので是非✨
-
ママリ
ありがとうございます🥲
検診当日にかぎって浮腫んだりとかありますよね🤣冬になってきたし服装も気をつけなきゃ、と思ってます笑
切迫で動けないけど軽いストレッチしてみます🙆♀️- 11月25日
ママリ
水は必ず1.2L以上飲む。
炭水化物は少なめ。夜は抜く。
甘いものは一切食べない。
仕事をしながらですが、有酸素運動を意識的に取り入れている。
ぐらいです。でも➕0.5kgとかになっちゃうので、3人目ですし、もっとストイックに頑張らないと太るなーって今から危機感です。
-
ママリ
炭水化物は夜絶対ぬいてます!
甘いものがやっぱダメなんですねえ😮💨仕事で毎日一万歩は歩いているのにこの様です🫠もう維持することに専念します🤣笑
なんなら切迫で入院になってしまったので質素な食事で痩せるかもしれません😺3人目ってなんでこんな太るんでしょうね?不思議です🤔
お互い無事に母子共に健康に産みましょうね🤰- 11月25日
ママリ
同じような感じで安心しました🤣
わかります!何をやっても増えるものは増えるんですよね😺私も維持できるよう頑張ります!切迫なので動けないので本当にそれくらいしかできず🫠励ましになりましたありがとうございます🥲