※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
子育て・グッズ

トイトレを始める準備が整っていません。トレーニングパンツが1枚しかなく、オマルもあります。どう進めればいいでしょうか?

あしたからトイトレやっとしようと思います。

トレパン1枚しかありません😱😱
あと、トイレにくっつけるオマルがあります。

どのように、進めたらいいですか?😣

コメント

ここ

私は時間に1回トイレに連れて行ってそれを何回か繰り返して、オシッコが出たらその時間を見て間隔を開けていきました😊

• あおこはママ

あおこはママ

なるほど、いま自粛で
    トレパンとか買いに行けず1枚しかないのですが、、
    なんとかなりますか?😖

• 4月22日
  • ここ

ここ

とりあえずまだオムツで大丈夫だと思います😊
    間隔が空いてきてオムツが濡れてることが少なくなってきたら布パンを改めて購入すればいいと思います✨
    濡れてるのが気持ち悪くて早く取れる子もいれば、漏らして隠す子もいるので😣

• 4月22日
ココア

取りあえず、朝起きた時、御飯の後、遊ぶ前など、物事の区切りごと(1~2時間おき)にトイレに座る習慣をつける所からだと思います、
うまくタイミング合う事があれば成功毎にべた褒めして成功確率を増やす、
もしトイレで全然出ないって感じなら、いっそパンツだけで過ごしてみて、オシッコ漏れちゃうと気持ち悪いって分かって貰うのも経験の1つだと思います。
ちなみにトレパンはオシッコ気持ち悪い感じがいまいち分かりにくかったり、子供によっては履き心地嫌がったりであんまりおすすめしません。