コメント
まや
その子によって量はちがうと、栄養士さんに教わりましたよ!☺️
あり※
長男が全然食べませんでした。おっぱいで成長したと思われます。なので離乳食はほぼ食べず終了しました。
大人と同じ物食べるようになってからすこしずつ食べる様になりました
-
もか
コメントありがとうございます💓
離乳食、合う合わないあるのかもしれないですね😫
少しずつでも食べてくれると良いのですが💦
長い目で見ていこうと思います🎵- 4月22日
もか
コメントありがとうございます💓
そうなのですね😲✨
そう言って頂けて救われます😂❤
まや
うちの子は、1歳の頃は、食べ過ぎなほど食べたり、全く食べなかったり波がありました。
食べない日が続くと、離乳食つくりながら泣いた日も、食事させながら泣いた日もありました・・・💦
私は意地があって、どうしても市販品は使いたくないって謎のプライドがあったので、結局は自分を追い込んで苦しかったので、今おもうと後悔しています。
結局ストレスためて、そのイライラが子供に伝わって、余計たべてくれなかったのかも・・・😭
なので、ベビーフードや、取り分けをするのはとても良いと思います。
ママが食べてるのを見て、食に興味を持つことにも繋がるように思います!
同じの食べてみよ!って思ってくれるんじゃないでしょうか?
ママのストレスがなく、お子さんのペースに合わせて離乳食すすめていくのが1番です。
いつかは食べる日がきますからね😅
もか
分かります😢
食べる食べない、で、一喜一憂してしまいます…
「手作り=愛情」❔
変な意地で自分を追い込んでいました💦
気分もあるんだろうなぁ、
いつかは食べるようになるんだろうなぁ、
と、もう少し肩の力を抜くようにしようと思います。
お話を聞いてくださってありがとうございます🙏❤