※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が38.6度の熱が出ています。病院に行けず、様子を見るか、電話で相談するか迷っています。解熱剤はあるが、どうしたらいいでしょうか。

わかる人教えて下さい!今娘が38.6の熱が出ました。
コロナが流行ってから外出は家の前だけ、後はおうちで遊んでます。お昼からあれ?と思って測ると熱が出ました。
今コロナもあるので下手に病院へ行けない。
ご飯は普通に食べた、水分もしっかり摂ってる、おやつも完食、今はいつもより少し元気がないように見えます。が水分を取るのにジュースをあげるといつも通り飲みます。
この場合様子見でいいのでしょうか。それとも病院?電話で確認?
一応前に病院でもらった解熱剤があるので寝る前に入れるか、、
あまり熱を出さない子でワタワタです。

コメント

まッシゅ

急な発熱なら突発性発疹ではないんですか?

• ママリ

ママリ

今のところ突発性発疹では無さそうです💦もう一度身体確認してみます!

• 4月22日
  • まッシゅ

まッシゅ

そうなんですね‥

うちの息子、2週間前に急な高熱で焦り、とりあえずストックしていた座薬で様子見していましたが熱は下がらず‥4日くらい高熱が続いた後解熱、身体に発疹ができ突発性でした。1週間で熱はすっかり下がりました。ちなみにこの間食欲は少し下がったくらいですが発疹の間はものすごく不機嫌でした。あくまで参考に‥

娘さんに食欲があるならまだ安心かと‥

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

急な高熱焦りますよね、今ならコロナとか、、怖いですね、、熱が下がって良かったです😭頭に入れておきます!着替えるとこにもう一度チェックして熱が下がらなかったら病院と解熱剤してみます!

ありがとうございます😭😭

• 4月22日
  • まッシゅ

まッシゅ

私は高熱が2日続いた後病院に行きましたが、解熱剤は使い続けるのは良くないとお医者様に言われ、最初の一日だけしか使用していません。

接触予防徹底していらっしゃるので大丈夫ですっ!
    娘さんお大事に✧良くなりますように‥

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

解熱剤、1日だけですね!了解です!
    とりあえず今は熱上がっててゼリーと味噌汁は飲んで着せ替えたら寝たので様子見てみます😭💦

大丈夫だといいんですけど、、ほんとありがとうございましす😭✨

• 4月22日
あんこ

家に今回の分の解熱剤があるのなら私なら家で様子でみます😭

でも、心配なら早めに病院に電話して診てもらえるか確認し診察した方が安心かと思います。
その時に様子見でもいいか確認するのも手だと思います!

• ママリ

ママリ

もう少し様子見て、ぐったりし始めたら電話してみます!
    ありがとうございます🙏💦

• 4月22日
ちびちゃん

熱以外は元気なら様子見して、翌日も下がってなかったり熱のせいで夜寝つけなければ解熱剤使います(><)
解熱剤使っても熱が引かなければ元気でも電話すると思います💦

• ママリ

ママリ

そうですね、一旦様子見てみます!熱がこれ以上上がったりし始めてから怪熱剤使ってみます!

• 4月22日
こぉ

ご飯も水分も取れてるなら様子見します!

• ママリ

ママリ

様子見ですか!ご飯も水分もバッチリなので様子見てみます!
    ありがとうございます😭💦

• 4月22日
はじめてのままり🔰

突発はやりましたか?
解熱剤があるならとりあえず様子見で😊
息子も最近39度の高熱が3日間続きました💦💦家にある解熱剤で下がらなくて次の日小児科受診したらコロナでインフルの検査などはできないと言われて家にある解熱剤で様子見といわれて次の日インフルの検査とかやってくれるか電話で聞いてやってくれると言われたのでそちらの小児科に行きました!そのときは40度超えてたりしてて💦
抗生物質飲んだんですが3日目で治りそのあと体にすごい湿疹でて突発だったんだなぁと😅

水分とかもとれてるなら
とりあえず解熱剤で様子見でいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

突発性発疹はまだなったことが無いと思います。
    今コロナがあるのでけんさあも困りますね😭😭
    一旦様子見てみます!

• 4月22日
たけみ

水分とれて元気があれば様子見で良いかと思います🙂
解熱剤も熱が高くてぐったりしていたら入れてあげるといいと思います💡
何日か熱が下がらなかったり、ぐったりしてしまったら病院へ連絡して診察してもらってはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

もう少し様子見て熱が上がって来たら解熱剤入れようと思います!
    そうします!ありがとうございます🙏

• 4月22日
  • たけみ

たけみ

お大事にしてください🍀

• 4月22日
ぽん

私なら水分もとれてるみたいだし様子みます
明日もさがらなかったら、週末に入るし受診検討します!

• ママリ

ママリ

下がらなかったら病院朝一行きます😭確かにもう週末、、
    ありがとうございます😭

• 4月22日