※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

お腹が張って硬い状態が続いています。病院に連絡すべきか、様子を見ていても大丈夫か悩んでいます。

昨日からずっとお腹の張りが目立つ感じなんですが、様子見でいいのか、それとも病院に連絡するべきか…。

次の診察は5/2です…。
胃が膨張してるのかお腹が張ってるのか謎ですがお腹が硬い…😭

コメント

mari

昨日からずっとならちょっと心配ですね🥺💦
上にお子さんいて横になるのも難しいですよね…
横になっても張りが治まらずに、短時間の間に何度か張るようならぜひ連絡すべきだと思いますが、どうでしょうか😢

• うさみー

うさみー

昨日から天気も悪いしそのせいかと思ってたんですが今朝も起きてからずっと張ってる感覚で…。横になれば少しはマシになるんですが立って少し動くとまた張ってる感覚が戻ってる感じです…。明日も続くようなら電話してみます…。もし診察になった場合直ぐには病院に行けないので…。

• 4月22日
  • mari

mari

そうなんですね😣とても心配です💦
    お身体引き続きお大事になさってくださいね🥺

• 4月22日
華mama

電話した方がいいと思います!
私も2人目妊娠中に、
しゅう坊ママ様と同じ週数ぐらいの時お腹の張りが気になり様子見てましたが、結果的に切迫で1ヶ月程入院する事になったので、不安なことは
なんでも相談してみたらいいと思います😊

• うさみー

うさみー

ありがとうございます😭
    きっと診察になると思いますので明日も同じように続くようなら電話してみます!
    今保育園も休園中なので息子を日中見てくれる人がいないので…。

• 4月22日
  • 華mama

華mama

あまり無理されないよう
    過ごしてください😭😭

• 4月22日