※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
妊活

排卵日が読めないため、アプリの予定日から1週間前にタイミングを取っている。排卵検査薬は遅れて届くため、他の方法を知りたい。クリニックはコロナで不安。

排卵日が読めない方、いつからタイミング取ってますか?

第二子妊活中です。生理周期が33-36日ぐらいで幅があるので、排卵日が読めません。ここのところは、アプリの排卵予定日(なので平均値)の1週間前ぐらいから、1日おきにタイミングを取っています。

けど前もって頑張り過ぎたのか、先月は一番大事だったのではと思われる日に、旦那が途中で力尽きてしまいました😭

排卵日がピンポイントで読めない以上、結果的に無駄打ちになってしまった日があるのは仕方ないとは思うんですが、参考に皆さんのやり方を聞かせて頂きたいです🙏

ちなみに、排卵検査薬を初めて使おうと注文しましたが、コロナの影響で配送が遅く、今周期は間に合いません😭クリニックでの卵胞チェックは、コロナが怖いので今は行くつもりはありません💦

コメント

R

あたしもアプリで例えば排卵日が10日だったら前後にしたり、のびおりの様子見ながらタイミングとったりしてます😊

• sanaco

sanaco

やはりおりものは大事ですよね!私もおりものチェックしてるんですが、今までの傾向だと1週間以上前からのびおり出るので、早過ぎてしまって😅今回は少し遅めにして、体力温存しようと思います!

• 4月22日