※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだまめ
産婦人科・小児科

産後の生理について心配です。生理が短くて不規則なのは正常でしょうか?産婦人科を受診すべきでしょうか?

産後の生理について(>_<)
去年の11月末に出産し、産後6ヶ月です。
先月5月の14日に拭いたら血がついたので生理が始まったとおもったんですが、血がでたのは拭いたときのみで1日で終わりました。
そして今月6月4日にまたパンツに血が!
また生理?と思いましたがこれまた2日で終了。
いつもの生理痛もなく、産後の生理ってこんなもんですか?
また、これは正常ですか?
皆さんなら産婦人科いきますか?(>_<)

コメント

nanop

こんばんは!
わたしもそんな感じでした!
ついに生理きたか・・・って思ったら血がついただけ・・・てゆうのを2回ほどし、(たしか5ヵ月と8ヵ月くらい)結局産後1年で普通の生理がきました!
病院に行こうと思って結局いかなかったですが、いまのところ特になにもありません!
なんの解決にもなってませんが同じような経験をしたのでコメントさせていただきました!

• まえだまめ

まえだまめ

私もついに生理きたか、、、!って思いましたが普通の生理じゃなくてなんだか不安になります(>_<)
    旦那には病院に行けば?と言われますが病院に行くほどでもない気がして様子見してます(>_<)

• 6月6日