産婦人科・小児科 大阪府北部で子連れで妊婦健診を受けられる産婦人科を探しています。口コミがあれば教えてください。 大阪の産院で子連れで受診できる病院について 大阪府内主に北部(東大阪、大東、寝屋川、枚方、交野、四條畷)で子供と一緒に妊婦健診など受診できる産婦人科を探しています。 口コミなどあれば教えてください! 最終更新:2月9日 お気に入り 1 口コミ 病院 産婦人科 産院 子連れ 妊婦健診 大阪府 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はるか 住道にあるたかばたけウィメンズクリニックは子連れ受診できますよ〜! 現在通ってますが、結構子連れできてる方多いですし子連れ入院もしてる方います 1月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! たかばたけさんは通えるんですね✨ なんか先生がいまいちみたいなコメントも見かけるんですが、実際どうですか、、? 1月31日 はるか 息子の時から通ってますが、 熊○先生は声小さい、無口 江○先生は優しい、大阪のお上品なおばちゃん、めちゃくちゃ明るい 院長は勿論優しいが、待ち時間が長い 隅○先生は、優しい、おっとり 曽○先生は知らん って感じです😂 ですが、予約時に医師の指名できるので一通り指名してから先生決めるのもありかなーと思います☺️ 多分臨月あたりから、院長と江○先生ぐらいしか指名できないと思います😭 1月31日 はじめてのママリ🔰 具体的にとてもわかりやすく😭💕ありがとうございます。 1月31日 はるか 全室個室もおすすめポイントです〜! あとアプリでどのくらいの時間に呼び出しになるかも通知来るので、予約時間より遅くなっても気にならないです〜 妊婦健診も最初の時ですら2,000円台とかなので、多分他の病院より安いと思います🫶 1月31日 はじめてのママリ🔰 2000円台!それは安いですね! そして全室個室はまじで大事ですね。 近く?の井上産婦人科と迷っていて、どちらかかなーと悩んでいるところです☺️💦 2月2日 はるか 井上さんはたしか子供の面会できなかったので、そこが平気かどうかで分かれると思います🥹 あと大部屋もあったような気がします😂 2月5日 はじめてのママリ🔰 わー、大部屋あるんですか!それはいやだ、、。一日目個室オンリーのところで産んだので、気になってしまいますね。 詳しくありがとうございます❤️ 2月6日 はるか 2人部屋、3人部屋があるみたいです😭 ただでさえ寝られへんのに、他の子の泣き声で寝られへんのはちょっと嫌ですね😂 あとたかばたけのいいところは、 普段の妊婦健診の産婦人科医は全員女医なところです🥹 2月6日 はじめてのママリ🔰 3人部屋もあるんですね、普通の病院みたいですね💡 陣痛の時とかも聞こえてくるの嫌やなって思ってしまいますね。 女医さんだけなのは魅力的です✨ ちなみに、子連れで受診されてる際、エコーなどの時は子供はどこにいてる感じですか? 2月6日 はるか エコーする部屋に入ってますー! 息子は診察台の隣の椅子に座ってますよ〜! 2月6日 はじめてのママリ🔰 息子さん偉い!座って待てるんですね✨ ちなみに。息子さんの時、母子同室ってされました?わたしは極力預けたい派なんですが、たかばたけさんの方針どんな感じでしょうか、。? 事細かに次から次と聞いてすみません。 2月6日 はるか あと手が空いてる看護師さん達が相手してくれる時もあります😂 昼間はできるだけ自分で見てね、夜中はしんどかったら預けていいよーって感じです〜! ほんま人と状況によると思います😂 でも検査やらで昼間の同室半分よりちょっと多めでしたが、1人目だったのもありできるだけ練習しておきたいのもありほぼ同室を希望してました😂 夜中はあまりに泣きやまなかったら、助産師さんがきて「新生児室で預かるから寝ていいよ〜」って連れて行ってくれることもあります 2月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!ありがとうございます✨ ほんとに参考になりました。 またもし聞きたいことが出てきたら、お時間あれば教えてください。 2月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たかばたけさんは通えるんですね✨
なんか先生がいまいちみたいなコメントも見かけるんですが、実際どうですか、、?
はるか
息子の時から通ってますが、
熊○先生は声小さい、無口
江○先生は優しい、大阪のお上品なおばちゃん、めちゃくちゃ明るい
院長は勿論優しいが、待ち時間が長い
隅○先生は、優しい、おっとり
曽○先生は知らん
って感じです😂
ですが、予約時に医師の指名できるので一通り指名してから先生決めるのもありかなーと思います☺️
多分臨月あたりから、院長と江○先生ぐらいしか指名できないと思います😭
はじめてのママリ🔰
具体的にとてもわかりやすく😭💕ありがとうございます。
はるか
全室個室もおすすめポイントです〜!
あとアプリでどのくらいの時間に呼び出しになるかも通知来るので、予約時間より遅くなっても気にならないです〜
妊婦健診も最初の時ですら2,000円台とかなので、多分他の病院より安いと思います🫶
はじめてのママリ🔰
2000円台!それは安いですね!
そして全室個室はまじで大事ですね。
近く?の井上産婦人科と迷っていて、どちらかかなーと悩んでいるところです☺️💦
はるか
井上さんはたしか子供の面会できなかったので、そこが平気かどうかで分かれると思います🥹
あと大部屋もあったような気がします😂
はじめてのママリ🔰
わー、大部屋あるんですか!それはいやだ、、。一日目個室オンリーのところで産んだので、気になってしまいますね。
詳しくありがとうございます❤️
はるか
2人部屋、3人部屋があるみたいです😭
ただでさえ寝られへんのに、他の子の泣き声で寝られへんのはちょっと嫌ですね😂
あとたかばたけのいいところは、
普段の妊婦健診の産婦人科医は全員女医なところです🥹
はじめてのママリ🔰
3人部屋もあるんですね、普通の病院みたいですね💡
陣痛の時とかも聞こえてくるの嫌やなって思ってしまいますね。
女医さんだけなのは魅力的です✨
ちなみに、子連れで受診されてる際、エコーなどの時は子供はどこにいてる感じですか?
はるか
エコーする部屋に入ってますー!
息子は診察台の隣の椅子に座ってますよ〜!
はじめてのママリ🔰
息子さん偉い!座って待てるんですね✨
ちなみに。息子さんの時、母子同室ってされました?わたしは極力預けたい派なんですが、たかばたけさんの方針どんな感じでしょうか、。?
事細かに次から次と聞いてすみません。
はるか
あと手が空いてる看護師さん達が相手してくれる時もあります😂
昼間はできるだけ自分で見てね、夜中はしんどかったら預けていいよーって感じです〜!
ほんま人と状況によると思います😂
でも検査やらで昼間の同室半分よりちょっと多めでしたが、1人目だったのもありできるだけ練習しておきたいのもありほぼ同室を希望してました😂
夜中はあまりに泣きやまなかったら、助産師さんがきて「新生児室で預かるから寝ていいよ〜」って連れて行ってくれることもあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます✨
ほんとに参考になりました。
またもし聞きたいことが出てきたら、お時間あれば教えてください。