最近、3ヶ月の息子が横目で睨むようになり、泣かないことも。自閉症の可能性はありますか?
3ヶ月になった息子が最近、横目で睨むようになりました。
自閉症と関係あるのでしょうか。
他にもあまり泣かなかったりと心当たりが…
- べあまま
コメント

退会ユーザー
初めてききましたが、関係あると言われたんですか?それとも自閉症の疑いあるんですか?それくらいの月齢だと判断もできない様に思いますが😅
うちの子も基本的に泣かない子でしたよ💦

e♡m
うちの子も今日初めて横目で睨みました!!!
気になって私も質問しています😂笑
-
べあまま
そうなんですか!
初めての子育てだとちょっとしたことで不安になってしまいます(><)- 6月6日

梟
自閉症以外に、斜視などの目の病気の可能性もあるかもしれませんが、いずれにせよ生後3ヶ月ではまだ判断出来ないと思います。
まだ視力も弱く、顔も上手く動かせなかったりするので、目だけで物を見たり追ったりするのは、よくある事だと思います。
家の2人目の子も低月齢の時は泣かなくて楽チンでした(^^;;
今1歳10ヶ月ですが、耳が壊れそうな位泣き声が大きい(T_T)
まだあまり心配しすぎず、6ヶ月検診、1歳検診等で定期的に様子を相談されると安心すると思います。
-
べあまま
そうなのですね。
安心しました!
ありがとうございます!
今度3ヶ月検診があるので聞いてみたいと思います!- 6月6日

ぐります
姪っ子が自閉症ですが、判明したのは確か4〜5歳の頃ですよ??
-
べあまま
考えすぎですよね。
- 6月7日
べあまま
気になって調べたら、出てきたので(><)
急に不安になってしまって