【至急!】LINE電話以外で無料でテレビ電話可能なものはありますか?ピア…
【至急!】LINE電話以外で無料でテレビ電話可能なものはありますか??
ピアノ教室をしていて現在オンラインに切り替えています。
手軽に使えるものとしてLINE電話を使っていますが、全員が使っているわけではないので他の方法も探しています。
インストールしてLINEが使えたパターンは良いのですが、友達登録できない(子供名義の携帯だとID検索ができないらしいと聞いたことあります)親御さんがいて、普段のレッスンならその場でQRコード使うこともできるんですがメールのやりとりしかできず…
一応招待という手段でURL送ってますが、返事が来てないので念のため他の手段を探しています。
私自身はパソコンがありますが、生徒さんはスマホです。
Skypeは以前有料になったと聞くので、1時間繋ぎっぱなしにするには抵抗があります。
zoomを導入している先生も多いそうなんですが、セキュリティ問題も聞くので現時点では導入しませんでした。
Skypeも無料でできるよ!とか、こういうのも使えるよ!とかあったら教えてください🙇🏻♂️
- ユウ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
♡
Instagramも出来ますよ🙆♀️
こぉ
zoomならパソコン持ってないご家庭でも簡単だと思います。
アプリインストールしてもらうだけなので、生徒さんの手間もないかな?って思います。入室ID伝えるだけなのでいいと思いますよ😌
ラインや、インスタはアカウントないと出来ないので、作ってない人居たらそっからですよね😂
-
ユウ
コメントありがとうございます😊
zoomはよく聞くんですが、どうしてもセキュリティ面の不安を聞いてしまって乗り切れなくて💦💦
こぉさんは利用されたことありますか??
うちは大阪(市内まで大人なら歩ける距離)府内なんですが、とりあえず5月いっぱいの対面レッスン中止を先日全員へ連絡したところなんです。
現時点でオンライン希望はわずかで他は休会なんですが、秋に産休を控えている(まだ通知はしてません)関係上、その間や悪天候時、ご兄弟の体調不良で通えない日にも使えるのに…と導入を進めたいところではあるんです😣
今回に関してはなんとかLINEが繋がったので間に合いましたが、色々悩みは絶えなくて😑
長くなってすみません💦- 4月22日
-
カブトムシ大好き息子
横からすみません。英語教室でzoom利用しています!講師の方がセキュリティに不安があるからと有料のものに切り替えてもらえました。IDの他にパスワードも入力します。
- 4月22日
-
ユウ
コメントありがとうございます😊
色々私も見てみたんですが、セキュリティについては賛否両論みたいですね😂
有料のも見たんですが、利用の規模を考えると即決とは言えなくて😅
LINEだと音が途切れやすくて音楽で使うには不便もあるのですが、zoomは綺麗に聞こえますか?- 4月22日
ユウ
コメントありがとうございます!
インスタもできるんですか😮
教室でのブログ投稿でしか使わないアプリなんですが、一対一で簡単にできるものでしょうか?🧐