子育て・グッズ 息子が保育園に通い始めてから喃語で話すようになりました。喃語以外の意味のある言葉を話す方法についてアドバイスをいただきたいです。絵本はあるが食べてしまうので数は少ないです。 最近息子が保育園に行き始めてからたくさん喋るようになりました。喃語ですが、、、意味のある言葉としては まんま パパ ママ は言うかな〜?っていう感じなんですけどこうしたらもっと意味のある言葉がでるよー!などアドバイスありますか? 絵本はありますが食べてしまうのでそんなに数はありません。息子が喋ってる時は一緒になってしゃべるようにしてます。 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 絵本 保育園 パパ 息子 みー(5歳1ヶ月, 7歳) コメント うー うちの娘は一歳なって間もなく「アンパンマン」とか言うようになってました❣️最近はは「おかえり」「かーしーて」とか色々喋ってます😁たくさん一緒に会話するのが大事かなと私は思います😊 4月22日 みー おしゃべり上手で羨ましいです🥺たくさん会話してると思うんですけどもう少し頑張ってみますー! 4月22日 うー 男の子と女の子でも変わるのかも!?息子は同じ月齢の時あまりお喋りしてなかったような気がします😂 やはり女の子はお喋りなんですかね🤩 保育園に行ってるならこれからますますお喋りするようになりますよ❣️ 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
おしゃべり上手で羨ましいです🥺たくさん会話してると思うんですけどもう少し頑張ってみますー!
うー
男の子と女の子でも変わるのかも!?息子は同じ月齢の時あまりお喋りしてなかったような気がします😂
やはり女の子はお喋りなんですかね🤩
保育園に行ってるならこれからますますお喋りするようになりますよ❣️