初めての言葉と年齢について教えてください。喋るのが遅いのか気になります。
お母さん、お父さんと呼ばせてる方
初めての言葉はなんでしたか?
又、何歳頃ですか?
パパママじゃないから
喋るようになるの
遅いのかなーと
ふと気になったので😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
mako
うちは1歳2,3ヶ月くらいにワンワンと言ったのが最初だと思います!次はアンパンマンで、その次がママでした😅
家ではお父さんお母さんと言っていましたが、保育園でパパママと聞くので結局パパママと言い出しました。そしてママはアンパンマンに完敗です🤣
みにとまと
1歳になったばかりの時に「かわいい」と言ったのが初めての言葉です🤗
-
はじめてのママリ
お母さんが沢山可愛いって言っていたのが伝わったんですかね🤗可愛い過ぎますね💕- 4月22日
もーすぐママ
1歳くらいから急に話すようになりました😊
散歩中に見えるもの全部言いながら歩いてました🤣
最初に何と言ったかは覚えてないですがカエルのうたとか歌ってました🤪
-
はじめてのママリ
凄いですね!
喋るのが待ち遠しいです🤗✨- 4月22日
Ⓜ︎Ⓜ︎
長男は遅かったです。
最初の言葉は2歳前で、
ばーば (母の母)でした。
義母のことじゃなかったので安堵しましたが、その後とうさんときて かあさん、は最後でしたね〜
今ではうるさいほどおしゃべり大好きです😂
-
はじめてのママリ
その子によりますよね💦
気長に待ちます(´ ˘ `๑)♡
最初の言葉が義母の事だったら私発狂してしまいますw
週1預けてパート行ってるので隠れてばーばって教えてそうで恐怖😱- 4月22日
はじめてのママリ
うちの子も、犬飼ってないけど従兄弟の家の犬みて大爆笑で好きみたいなのでワンワンが初めかも知れないですね🤗
アンパンマンよりママのが短いのに…笑