
コメント

ママリ
野菜細かくして茹でて、ひき肉入れて、豆腐入れて、鶏ガラスープの素と味噌と醤油で味付け。
私がいつも作る辛くない野菜麻婆豆腐ですよー😋

退会ユーザー
鶏ガラスープ、たまご、豆腐で
あんかけにしたら美味しいです😋
-
いちごヨーグルト
レパートリー増えました❤️
あんかけやったことないのでやってみます✨ありがとうございます!- 4月22日

ママリ
昨日、炒り豆腐作りました!
豆腐はキッチンペーパーにくるんで1分ほどチンして水切りします。
あとは具材(私はキノコとコーンと人参と枝豆にしました)を炒めた中に、豆腐を入れて、ほぐしながら炒めます。
味付けはその時の気分ですが、醤油や鰹節やめんつゆなどあるもので。だし汁入れて少しとろみ付ければ、ご飯にかけても美味しいと思います!
-
いちごヨーグルト
すごく参考になります。
ありがとうございます😭💓
いり豆腐絶対好きそうです!!
醤油と鰹節も混ぜるんですか?🥺
とろみもあうんですね!!💓
是非やってみます!- 4月22日
-
ママリ
具材も何でも入れられるので、私はよく残り物野菜で作ります(笑)
昨日は醤油+鰹節にしました!
ご飯にかけるなら、とろっとあんかけの方が美味しいかなー?と思いました🙌- 4月22日
ママリ
ちょうど昨日作りました!
分かりづらいですが、左のが野菜麻婆豆腐です♪
いちごヨーグルト
ありがとうございます!ひき肉ないですが作ってみます💓なんの野菜入れてますか?😍
いちごヨーグルト
すごくお料理お上手ですね!!💓
写真すごいです😭😭
今日真似してみます💓
ママリ
野菜はある物適当に、人参、白菜、なす、玉ねぎ、しいたけをすべて細かく切って入れました😊
あ、あと、片栗粉でトロミつけてます❣️