※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

帝王切開で出産後、腹筋をするとお腹がつります。同じ経験の方いますか?なぜつるのか激痛でつらいです。

産後お腹がつります。

二人とも帝王切開で1人目産んで一年後くらいに腹筋したところつるようになってしまい
2人目産んで腹筋やるともちろんつるし、ちょっとお腹に力入れて起き上がる時でもたまにつります💦

帝王切開は横切りです。
同じ方いますか?
なぜつるのでしょうか?😭
いつも激痛でつらいです。

コメント

R

私は縦でみんな出産しています。
私が言われたのは
横は傷跡が目立ちにくいけど
縦よりも治りが遅いし筋肉と逆らって切るからねぇ…って言ってました。
私は治りが早いと言う時点で縦にしたので、筋肉と逆らって切ってると言う部分は全く詳しく聞いてないのですが、もしかしたらそう言うことが原因???とかもあるんですかね…
私は腹筋してもつることはありません。

• ママり

ママり

そうなんですねーなんか縦の方が大変そうなイメージでした💦
    治りが遅いだけならいいのですが😖
    最近よくつりそうになってビクビクしてます…

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

一年以上前の質問に申し訳ありません。私もお腹に力を入れると、、腹筋がつる感じがあります😭 帝王切開です。何か治療などされましたか?